26.03.2024

Инородное тело из височной области бойца СВО извлекли хирурги 1 РКБ Ижевска

Мужчина получил минно-взрывную травму. Ижевск. Удмуртия. В Ижевске хирурги Первой республиканской клинической больницы удалили инородное тело из виска бойца СВО.

Мужчина получил минно-взрывную травму.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске хирурги Первой республиканской клинической больницы удалили инородное тело из виска бойца СВО. Об этом сообщается в группе больницы в соцсети «ВКонтакте». 

Во время участия в боях спецоперации 26-летний мужчина получил минно-взрывную травму. Врачам 1 РКБ он пожаловался на боли во время разговора и жевания. Компьютерная томография головного мозга показала, что в правой височной области пациента находится инородное тело размером 5х7 мм. 

В результате была запланирована операция. Нейрохирург Алексей Звездин и клинический ординатор Анастасия Козьмина извлекли это металлическое инородное тело. Операция длилась 40 минут.

Позднее врачи заметили у пациента положительную динамику с уменьшением болевых ощущений. В настоящий момент пациент находится в удовлетворительном состоянии, его выписали и направили на амбулаторное долечивание. 

Екатерина Сентемова
журналист Фото: 1 РКБ

Последние новости

Пьяный водитель стал виновником ДТП в Ижевске

ДТП на улице Петрова в Ижевске совершил нетрезвый водитель Около полудня в четверг, 18 апреля, возле дома №8А на улице Петрова в Ижевске произошло дорожно-транспортное происшествие.

Врачи в Удмуртии провели уникальную операцию с использованием нового оборудования

Новая видеосистема помогла хирургам в Удмуртии провести уникальную операцию Уникальную операцию на новом видеоэндоскопическом оборудовании провели в Первой республиканской клинической больнице Удмуртии.

В Удмуртии клещи с начала эпидсезона покусали уже 59 человек

Два клеща оказались переносчиками боррелиоза. Ижевск. Удмуртия. С начала эпидемического сезона в Удмуртии зарегистрировано 59 случаев присасывания клещей, из них 22 случая укуса детей .

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *