30.01.2024

Хирурги удалили камень размером 7 сантиметров из почки мужчины в Ижевске

Хирурги ижевской ГКБ № 6 удалили из почки мужчины камень размером 7 см. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртии.

Хирурги ижевской ГКБ № 6 удалили из почки мужчины камень размером 7 см. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртии.

Мужчина долго игнорировал симптомы мочекаменной болезни и не обращался к специалистам, отметили врачи. Даже когда у него возникло нарушение оттока мочи, и появились приступы боли в области поясницы, он не обращался к медикам. В поликлинику он отправился только тогда, когда боль переросла в серьезную почечную колику.

По результатам диагностики у пациента в левой почке обнаружили большой коралловидный камень, пояснил заведующий урологическим отделением ГКБ № 6 Данил Савинцев.

Данил Савинцев,  заведующий урологическим отделением ГКБ № 6 Ижевска

Операция продлилась почти два часа. На данный момент пациент находится в отделении реанимации, после его переведут в урологическое отделение.

По завершении лечения и реабилитации пациент сможет вернуться к активному образу жизни, но, чтобы сохранить вторую почку, ему придется пересмотреть свой рацион питания, исключить соленую, копченую, острую и жареную пищу, а также консервы и минеральную воду.

Специалисты напоминают жителям Удмуртии о важности профилактических обследований.

Ольга Краснова,  главный внештатный специалист Минздрава Удмуртии
Регулярно проходить профилактические осмотры и диспансеризации может каждый гражданин России благодаря нацпроекту «Здравоохранение», инициированного президентом страны. Дарья Ушакова

Последние новости

Концерн «Калашников» попал в новый санкционный список Японии

Япония внесла в новые санкционные списки 12 физлиц и 36 организаций из России, в их числе ижевский концерн «Калашников».

От Европы до Иркутска: история россиянина, который который сам борется с тяжелой болезнью и помогает маленькому сыну

Фото: БФ "Дети-бабочки" Глядя на Дмитрия Штанакова , меньше всего хочется назвать его «бабочкой», особенно, если учесть, что по профессии он дальнобойщик, водитель большегруза.

В Удмуртии 18 новорожденных прошли полное экзомное секвенирование для выявления патологий

Григорий родился на 33 неделе, весом чуть более двух килограммов. Сейчас малышу почти месяц, чувствует себя хорошо.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *