29.01.2024

Хирурги Ижевска удалили из почки пациента 7-сантиметровый камень

55-летний ижевчанин лишился почки из-за того, что слишком долго откладывал лечение Виола Романова Пациент продолжил свое лечение после операции.

55-летний ижевчанин лишился почки из-за того, что слишком долго откладывал лечение Виола Романова

Пациент продолжил свое лечение после операции. Фото: Минздрав Удмуртии

Врачи ГКБ №6 в Ижевске извлекли из почки 55-летнего пациента 7-сантиметровый камень. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава Удмуртии.

Ижевчанин долгое время игнорировал симптомы болезни и приступы боли в пояснице. В поликлинику он обратился лишь, когда боль переросла в серьезную почечную колику. При диагностике в левой почке мужчины обнаружили большой камень.

«Такие растут достаточно быстро и практически всегда сопровождаются инфекцией. Так вышло и в этом случае. Выросший до 7 см в длину конкремент ветвистого строения полностью перекрыл мочеточник, из-за чего почка увеличилась в три раза и постепенно полностью утратила свою функциональность» , – рассказал заведующий урологическим отделением ГКБ №6 Данил Савинцев.

В итоге врачи решили удалить пациенту почку. Операция длилась два часа.

Сейчас мужчина находится в отделении реанимации, после стабилизации состояния он продолжит лечение. Из своего рациона ему придется исключить соленую, копченую, острую и жареную пищу, консервы и минеральную воду.

Последние новости

Дмитрий Бегишев рекомендовал нового лидера Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Удмуртии

Руководитель Удмуртского отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" Дмитрий Бегишев направил в Координационный совет "Молодёжи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" (МСР) рекомендации для избрания Эвелины Романовой пре

Группа ВТБ заработала рекордную прибыль за 2023 год

Фото: архив редакции По итогам 2023 года группа ВТБ продемонстрировала высокую рентабельность бизнеса, заработав 432,2 млрд рублей, что соответствует возврату на капитал 22,3%.

Бывшего удмуртского чиновника освободили в Лондоне из тюрьмы под залог

Дмитрий Овсянников вышел из тюрьмы под залог благодаря дорогому адвокату Экс-федерального инспектора по Удмуртии и бывшего губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова освободили под залог.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *