Граховская больница о детском стоматологе: «Желающих приехать в наш район нет»

В больнице Граховского района Удмуртии очень ждут детского стоматолога В Граховской больнице нет детского стоматолога.

В больнице Граховского района Удмуртии очень ждут детского стоматолога В Граховской больнице нет детского стоматолога. Родители вынуждены возить своих детей в соседние города, а это тяжело и дорого.

Взрослое население Граховского района настолько измучено нехваткой детского стоматолога в районной больнице, что заявило об этом главе Удмуртии Александру Бречалову на его странице в «ВКонтакте».

Жители так и написали: «Когда же у нас появится детский стоматолог?! Тяжело и дорого возить детей в соседние города!»

Им ответили из администрации районной больницы, что вопрос с отсутствием детского стоматолога решается. «К сожалению, желающих приехать в наш район пока нет. На данный момент по целевым направлениям обучаются семь студентов, в том числе двое из них на стоматологическом факультете. После окончания обучения ждем их в стенах нашей больницы!» - проинформировали жителей.

Жители не согласны ждать так долго: «Стоматолог нужен сейчас! Понимаете, немедленно! А не через 5 лет!» - заявили они и поинтересовались, а что, собственно, делается для того, чтобы врачи захотели приехать в район.

Оказалось, не так уж мало. Из администрации больницы огласили весь список мероприятий, направленных на привлечение медицинских кадров: размещение информации о потребности специалистов на разных ресурсах; заключение контрактов со студентами в рамках целевой контрактной подготовки; возможность дистанционного обучения; даже распространение буклетов.

Также кадровая служба медучреждения ведет работу по профилактической ориентации среди учащихся района для поступления в медицинские колледжи и медицинскую академию. Кроме того, в районе действует программа «Земский доктор» и «Земский фельдшер», предоставляется служебное жилье.

Тем не менее, желающих нет.

Напомним, что в конце июня глава Удмуртии заявил, что удалось остановить отток врачей из республики.

Глава Удмуртии: «Не стесняйтесь рассказывать о наших возможностях» Фото: ВКонтакте/Граховская районная больница

Последние новости

Последствия и причины: банки заканчивают льготную ипотеку раньше срока

Банки РФ прекращают прием заявок на льготную ипотеку На данный момент, хотя 1 июля еще не наступило, льготная ипотека с господдержкой уже почти исчерпана.

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело о возложении обязанности обеспечить ребенка- инвалида лекарственным препаратом

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокурора Увинского района Удмуртской Республики в интересах ребенка-инвалида о возложении обязанности на БУЗ УР «Увинская РБ МЗ УР» и Министерст

Племянница Кушанашвили рассказала о состоянии здоровья журналиста

Сейчас телеведущий находится в тяжелом состоянии в реанимации. Москва.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *