14.05.2023

Глава минздрава Удмуртии пообещала жителям Воткинска новый морг

В августе новый морг начнет работать в Воткинске. Об этом сообщила на своей официальной странице в социальной сети и. о. министра здравоохранения Удмуртии Наталья Якимова.

В августе новый морг начнет работать в Воткинске. Об этом сообщила на своей официальной странице в социальной сети и. о. министра здравоохранения Удмуртии Наталья Якимова.

По ее словам, введение морга в эксплуатацию несколько задерживается. Строить сложный объект капитального строительства начали на пике подъема цен на строительные материалы. Это, как выразилась Якимова, вызвало определенные сложности.

«В субботу 13 мая совместно с министром строительства и ЖКХ региона Ришатом Ибрагимовым и генеральным подрядчиком обсудили дальнейшие планы, выслушали пожелания руководителей. Двигаемся дальше! В августе планируем ввести объект в эксплуатацию», - написала Наталья Якимова.

Отметим, что морг в Воткинске должен открыть серию подобных учреждений модульного типа в Удмуртии. Здесь хотят строить морги по той же технологии, по которой в деревнях строят ФАПы. Ранее вице-премьер регионального правительства Эльвира Пинчук говорила, что первое здание соорудят уже в нынешнем году.

«Модульный морг – это легковозводимая конструкция с необходимым функционалом. По той же технологии сейчас успешно строятся сельские ФАПы», – рассказывала Эльвира Пинчук журналистам в январе во время совместного завтрака.

Теперь выясняется, что конструкция не такая уж «быстровозводимая». Вдобавок остаются вопросы о соответствии модульных моргов требованиям, предъявляемым к учреждениям такого рода. Ранее мы уже подробно рассказывали, что деятельность моргов строго регламентирована санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность. СанПиН гласит, что в патологоанатомическом отделении должны быть отдельные зоны: административно-хозяйственная, секционная, лабораторная, инфекционная и ритуальная.

Фото: Наталья Якимова/ВКонтакте

Последние новости

Глава Ижевска: «Нам есть чем гордиться, а не брюзжать»

10 апреля, в день основания Ижевска, его глава, Дмитрий Чистяков, выступил с докладом о социально-экономическом развитии столицы Удмуртии за 2023 год.

Итоги дня: подтопление территорий в Малопургинском районе и пункт сбора помощи для жителей Оренбуржья

А также похолодание на выходных. Ижевск. Удмуртия. Главные новости пятницы, 12 апреля.

Готовность новой поликлиники в Сарапуле превысила 20%

После открытия медучреждение сможет принимать до 500 пациентов в смену. Сарапул.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *