Более 535 тысяч взрослых жителей Удмуртии смогут пройти диспансеризацию в 2024 году
В 2024 году более 535 тыс. взрослых жителей Удмуртии смогут пройти диспансеризацию и профосмотры.
В 2024 году более 535 тыс. взрослых жителей Удмуртии смогут пройти диспансеризацию и профосмотры. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава республики.
Возможность регулярно проходить профилактические мероприятия есть у всех жителей благодаря нацпроекту «Здравоохранение», инициированному президентом России.
В 2023 году таким правом воспользовались порядка 400 тыс. человек. В планах на 2024 год – принять более 535 тыс. взрослых и 313 тыс. детей в рамках диспансеризации и профосмотров.
В текущем году появятся новые виды исследований, можно будет проверить репродуктивное здоровье.
Сергей Багин, и. о. министра здравоохранения УдмуртииРегулярные осмотры позволяют выявить заболевание на ранней стадии и начать своевременное лечение, отметила главный внештатный специалист Минздрава республики по медицинской профилактике Ольга Краснова.
Ольга Краснова, главный внештатный специалист Минздрава Удмуртии по медицинской профилактикеПройти диспансеризацию раз в три года могут жители от 18 до 39 лет, с 40 лет – раз в год.
С 19 февраля по 25 февраля проходит Неделя информированности о важности диспансеризации и профосмотров, отмечается в сообщении.
Дарья УшаковаПоследние новости
Как подать записку о здравии в православном храме: правила и советы
Узнайте, что такое записка о здравии в православном храме, какие имена вписывать, как правильно подать и где заказать поминовение. Подробные правила и советы верующим.
Современная баня: от традиций к комфорту
Узнайте, как объединить традиции русской бани и современные аксессуары. Печи, двери, можжевельник и всё необходимое для идеального отдыха.
Как подготовиться к большому концерту: чек-лист для фаната
Подзаголовок: полный гид по подготовке, чтобы день концерта стал настоящим праздником
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев