Более 30 лет на страже безопасности Удмуртии, преследуя единую цель - обеспечивать санитарно-эпидемиологическое благополучие республики!

В преддверии Дня государственной санитарно-эпидемиологической службы России рассказываем про ветеранов санитарной службы Удмуртии , которые долгие годы своей жизни посвятили самой важной профессии – охране здоровья населения.

В преддверии Дня государственной санитарно-эпидемиологической службы России рассказываем про ветеранов санитарной службы Удмуртии , которые долгие годы своей жизни посвятили самой важной профессии – охране здоровья населения.

Надзор за выполнением санитарного законодательства на объектах водоснабжения, водных объектах, в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ), аптеках, предприятиях бытового обслуживания и других коммунальных объектах – одно из основных направлений в работе Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике.

В 1972 году свою работу в этом непростом направлении начала Григорьева Вера Константиновна. Вера Константиновна на протяжении 37 лет занималась надзором за выполнением санитарного законодательства. Благодаря ее работе в ЛПУ Удмуртии улучшилась санитарно-эпидемиологическая обстановка. Количество объектов 1 группы санэпидблагополучия увеличилось с 22% (в 2002г.) до 30% (в 2005г.); 3-й группы - снизилось с 26% (в 2002г.) до 15% (в 2005г.). В ЛПУ республики улучшились условия для соблюдения санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима при оказании медицинской помощи, особенно по специальностям, требующим асептических условий. Большое внимание в работе Вера Константиновна уделяла вопросу безопасности питьевого водоснабжения. С её участием был подготовлен актуальный и на сегодняшний день вопрос о состоянии водоснабжения в посёлке Балезино и города Ижевска для заслушивания на коллегии ТУ Роспотребнадзора по УР. За период с 2003г. по 2005г. по результатам работы Веры Константиновны снизились показатели нестандартных проб водопроводной воды из источников централизованного питьевого водоснабжения с 23,7% (в 2004г.) до 21,5% (в 2005г).

Примерно в это же время свою работу в санитарной службе начала Суслопарова Татьяна Андреевна. Отучившись, в медицинском институте в 1985 году Татьяна Андреевна стала заведующей отделением гигиены труда Санэпидемстанции Октябрьского района города Ижевска. Основным направлением для Татьяны Андреевны был надзор за организацией и безопасностью питьевого водоснабжения населения города Ижевска. В результате совместной работы Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике с органами исполнительной власти, предприятиями, обслуживающими системы централизованного горячего и холодного водоснабжения, в Ижевске удалось снизить показатели нестандартных проб воды в источниках централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения по микробиологическим показателям с 6,2% в 2005г. до 2,9% в 2007г. – больше чем в 2 раза! В санитарной службе Суслапарова Татьяна Андреевна проработала более 30 лет, за это время специалистом было проведено 53 плановых и внеплановых проверок, рассмотрено 84 жалобы и заявлений от граждан.

Поздравляем ветеранов санитарной службы с наступающим праздником! Спасибо за многолетний добросовестный и безупречный труд, преданность службе, практические достижения и вклад в дело обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Желаем крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и оптимизма, мудрости, терпения, прекрасного настроения, уюта и тепла!


Последние новости

Глава ТПП России Катырин: Закон по семейному бизнесу приняли в 9 регионах

Всероссийский форум семейного бизнеса «Успешная семья — успешная Россия» проходит 28 и 29 мая в Москве.

Отмена аукционов Минфином стабилизировала котировки ОФЗ на достигнутых минимума

Фото: Pexels Отмена аукционов Минфином стабилизировала котировки ОФЗ на достигнутых минимумах, сообщил управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ Дмитрий Грицкевич.

Минфин России внёс в правительство законопроекты о налоговых изменениях

Министерство финансов России внесло в правительство законопроекты о совершенствовании налогового законодательства.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *