Более 270 жителей Удмуртии переболели «мышиной лихорадкой»
Медики просят не забывать о мерах безопасности при посещении дачных участков и выездах на природу.
Фото: Моя Удмуртия
Медики просят не забывать о мерах безопасности при посещении дачных участков и выездах на природу. Это убережет от заражения таким опасным заболеванием как геморрагическая лихорадка с почечным синдромом.
Переносчиками являются мыши. И уровень зараженности в этом году среди грызунов достаточно высокий. В региональном управлении роспотребнадзора подвели итоги очередного зоологического мониторинга.
Евгений Мельник, заведующий отделом обеспечения эпидемиологического надзора БУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Удмуртской Республике»:
В этом году у нас мониторинг проведен на 16 административных территориях по результатам мониторинга было выставлено около 2,5 тыс ловушек, отловлено 229 грызунов. При исследовании процент инфицирования составил 9,6%, что достаточно высокий уровень инфицированности, и находится в пределах среднелетних показателей.
А это значит, ситуация по ГЛПС в республике остается напряженной. Всего с начала года мышиной лихорадкой переболело более 270 человек. Причем 120 из них заразились в июле. Специалисты это связывают с сезонностью заболеваемости, пик приходится на месяцы с июля по сентябрь, в октябре—ноябре начинается снижение.
Моя Удмуртия
Последние новости
Как подать записку о здравии в православном храме: правила и советы
Узнайте, что такое записка о здравии в православном храме, какие имена вписывать, как правильно подать и где заказать поминовение. Подробные правила и советы верующим.
Современная баня: от традиций к комфорту
Узнайте, как объединить традиции русской бани и современные аксессуары. Печи, двери, можжевельник и всё необходимое для идеального отдыха.
Как подготовиться к большому концерту: чек-лист для фаната
Подзаголовок: полный гид по подготовке, чтобы день концерта стал настоящим праздником
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они