Более 1,7 тыс человек в мире заражены неизвестным ранее видом коронавируса

Вспышку вируса, который провоцирует развитие пневмонии, зафиксировали в городе Ухань в Китае.

Вспышку вируса, который провоцирует развитие пневмонии, зафиксировали в городе Ухань в Китае.

Ученые из Центра глобального анализа инфекционных заболеваний при Имперском колледже Лондона считают, что число людей, потенциально зараженных неизвестным ранее видом коронавируса в Китае, может превышать 1,7 тыс. Об этом пишет РБК .

Вспышку вируса, который провоцирует развитие пневмонии,  зафиксировали в городе Ухань. Оценка экспертов о количестве заразившихся основана на численности местного населения и данных об авиаперелетах пассажиров. В Ухане проживают около 19 млн человек, а через международный аэропорт ежедневно путешествуют около 3,4 тыс. иностранцев, отмечают они.

Специалисты также основываются на информации о самом вирусе: они указывают, что симптомы проявляются не сразу после заражения, инкубационный период длится пять-шесть  дней.

По данным властей Китая, по состоянию на 5 января число заболевших неизвестной формой пневмонии составило 59 человек. Ученые сообщили, что еще три случая заражения выявили за пределами этой страны: два в Таиланде и один в Японии. Большинство из них, согласно эпидемиологическому исследованию, связаны с оптовым рынком морепродуктов в Ухане.

Роспотребнадзор ранее заявил, что геном нового коронавируса был расшифрован и ученые занимаются его анализом. Ведомство усилило санитарный контроль над российской границей. Меры предосторожности также ввели в Гонконге, Сингапуре и трех крупных аэропортах в США: в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

Последние новости

В Удмуртии врачи санавиации помогли спасти пациентку с разрывом печени

Фото: пресс-служба Минздрава УР В Удмуртии продолжает свою работу вертолет санитарной авиации.

Ниже нормы: Холодную погоду прогнозируют в Удмуртии на неделе

Похолодание и ливни ожидают жителей Удмуртии на неделе В Удмуртии на неделе с 22 по 28 июля установится не летняя погода.

Камала Харрис объявила о президентских амбициях

Уведомление о ее выдвижении получил избирком США. Вашингтон. США. За пост президента США от Демократической партии намерена побороться Камала Харрис.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *