25.05.2023

26 тысяч конфискованных птиц, адвокаты под арестом и второй случай кори в Удмуртии

В связи с распространением птичьего гриппа в частных хозяйствах Удмуртии изъяли 26 тысяч голов птиц.

В связи с распространением птичьего гриппа в частных хозяйствах Удмуртии изъяли 26 тысяч голов птиц. 25 миллионов рублей выманили у жительницы республики два адвоката. В регионе подтвердился второй случай заболевания корью. Udm-info подводит информационные итоги четверга, 25 мая. Сюжет   Борьба с птичьим гриппом

У частников в Удмуртии  конфисковали около 26 тысяч голов птицы. Вынужденные меры коснулись 1 302 личных подсобных хозяйств Глазова, Ижевска, Глазовского, Завьяловского, Кезского и Красногорского районов. Связано это с ухудшением эпизоотической ситуации по гриппу птиц. Ветеринары продолжают проводить рейды на водоемах и ежедневно обнаруживают павших чаек в очагах заболевания. У других птиц на сегодняшний день опасный вирус не выявлен.

Арест адвокатов

В Удмуртии двух адвокатов подозреваю т в мошенничестве в особо крупном размере. Как выяснило следствие, они обманным путем украли у местной жительницы 25 миллионов рублей.  Женщине они говорили, что передают взятки судьям и должностным лицам республиканских МВД и прокуратуры за вынесение процессуальных и судебных решений. Одного из обвиняемых  задержали прямо при получении денег.   

Корь в Удмуртии

В Удмуртии выявили второй случай заболевания корью. Инфекционное заболевание подтвердилось у ребенка. Известно, что он был не привит.

Женщина и ребенок, зараженные корью сейчас лежат в больнице. По словам замминистра здравоохранения региона Марины Петренко их достаточно быстро госпитализировали.  У обоих пациентов средняя степень тяжести заболевания. Сейчас специалисты устанавливают контактных лиц по месту работы, учебы и места проживания.

Фото: Фото: Midjourney

Последние новости

Глава Ижевска: «Нам есть чем гордиться, а не брюзжать»

10 апреля, в день основания Ижевска, его глава, Дмитрий Чистяков, выступил с докладом о социально-экономическом развитии столицы Удмуртии за 2023 год.

Итоги дня: подтопление территорий в Малопургинском районе и пункт сбора помощи для жителей Оренбуржья

А также похолодание на выходных. Ижевск. Удмуртия. Главные новости пятницы, 12 апреля.

Готовность новой поликлиники в Сарапуле превысила 20%

После открытия медучреждение сможет принимать до 500 пациентов в смену. Сарапул.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *