08.01.2023

20 лучших технических специалистов потерял Китай после смягчения антиковидных мер

Пекин. КНР. Отмена жестких антиковидных мер в Китае совпала с резким ростом смертности среди ведущих ученых-инженеров страны.

Все смерти произошли в период с 15 декабря по 4 января.

Пекин. КНР. Отмена жестких антиковидных мер в Китае совпала с резким ростом смертности среди ведущих ученых-инженеров страны. Об этом сообщает RT со ссылкой на South China Morning Post.

По данным издания, об уходе из жизни 20 своих членов сообщили в Китайской инженерной академии. Все они скончались в период с 15 декабря 2022 года по 4 января 2023 года.

Между тем в среднем за год академия теряет примерно по 16 человек. Отмечается, что специалисты столь высокого уровня обычно имеют привилегированный доступ к медицинскому обслуживанию. Однако даже для них в больницах нет сейчас свободных коек для лечения, рассказал изданию практикующий медик из Пекина.

Напомним, с 8 января власти КНР отказались от ряда действовавших с 2020 года антиковидных ограничений . В частности, необязательным стало ПЦР-тестирование по прибытии из-за границы, а во многих городах и провинциях отменили введенный ранее карантин.

Евгений Кандаков
журналист Фото: pxhere.com

Последние новости

Состоялось 51-е заседание Избирательной комиссии Удмуртской Республики

21 мая 2024 года Избирательной комиссией Удмуртской Республики принято решение внести в Государственный Совет Удмуртской Республики в порядке законодательной инициативы проект Закона Удмуртской Республики «О внесении изм

Благодаря вмешательству прокурора Каракулинского района УР в образовательном учреждении устранены нарушения законодательства при реализации национального проекта «Образование»

Прокуратура Каракулинского района провела проверку исполнения МБОУ «Быргындинская СОШ» законодательства при реализации национального проекта «Образование».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *