27.03.2024

19 медработников воспользовались мерами поддержки в 2024 году в Удмуртии

В медучреждения Удмуртии за три месяца 2024 года на работу привлекли восемь специалистов по федеральным программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

В медучреждения Удмуртии за три месяца 2024 года на работу привлекли восемь специалистов по федеральным программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Об этом сообщает пресс-служба Минздрава республики.

Еще 11 медработников воспользовались региональными мерами поддержки – получили выплаты по 500 тыс. и 300 тыс. рублей, их получили шесть врачей и пять средних медицинских работников.

Сергей Багин, министр здравоохранения Удмуртии

Например, в Балезинскую районную больницу с начала текущего года пришли работать два врача-терапевта, а также стоматолог-хирург и акушер-гинеколог.

Вадим Ромашов,  главный врач Балезинской районной больницы

В 2024 году в больницы региона по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» планируют привлечь 55 врачей и 26 средних медработников. Врачи в рамках программы могут получить выплаты в размере 1,5 млн или 1 млн рублей, средний медперсонал – 750 тыс. или 500 тыс. рублей.

Также в регионе с 2020 года действует республиканская программа мер поддержки. В 2024 году по региональной программе запланировано привлечь 25 врачей и 25 средних медработников.

Программа модернизации первичного звена в Удмуртии активно реализуется в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Дарья Ушакова

Последние новости

Пьяный водитель стал виновником ДТП в Ижевске

ДТП на улице Петрова в Ижевске совершил нетрезвый водитель Около полудня в четверг, 18 апреля, возле дома №8А на улице Петрова в Ижевске произошло дорожно-транспортное происшествие.

Врачи в Удмуртии провели уникальную операцию с использованием нового оборудования

Новая видеосистема помогла хирургам в Удмуртии провести уникальную операцию Уникальную операцию на новом видеоэндоскопическом оборудовании провели в Первой республиканской клинической больнице Удмуртии.

В Удмуртии клещи с начала эпидсезона покусали уже 59 человек

Два клеща оказались переносчиками боррелиоза. Ижевск. Удмуртия. С начала эпидемического сезона в Удмуртии зарегистрировано 59 случаев присасывания клещей, из них 22 случая укуса детей .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *