29.03.2024

10-сантиметровую тератому обнаружили у жительницы Ижевска во время диспансеризации

В Удмуртии с начала 2024 года почти 88 тыс. жителей прошли профилактические медосмотры и диспансеризацию.

В Удмуртии с начала 2024 года почти 88 тыс. жителей прошли профилактические медосмотры и диспансеризацию. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава республики.

В Ижевске врачи ГКБ № 7 во время диспансеризации провели девушке рентгенографию органов грудной клетки. Жалоб на самочувствие у нее не было, однако во время обследования в груди у нее обнаружили объемное образования.

Для уточнения диагноза пациентку направили на компьютерную томографию органов, в результате чего была выявлена тератома средостения.

Владимир Лощенов,  врач-рентгенолог ГКБ № 7 Девушку направили на консультацию к онкологу и торакальному хирургу. На данный момент ей уже провели операцию по удалению образования.

Возможность регулярной проверки своего здоровья есть у каждого гражданина России благодаря нацпроекту «Здравоохранение», инициированному президентом страны Владимиром Путиным.

Пройти диспансеризацию можно в своей поликлинике, записавшись любым удобным для пациента способом – через портал Госуслуг, Региональный портал самозаписи, регистратуру или по телефону кол-центра Минздрава Удмуртии по телефону: 8-800-100-24-47.

Дарья Ушакова

Последние новости

Пьяный водитель стал виновником ДТП в Ижевске

ДТП на улице Петрова в Ижевске совершил нетрезвый водитель Около полудня в четверг, 18 апреля, возле дома №8А на улице Петрова в Ижевске произошло дорожно-транспортное происшествие.

Врачи в Удмуртии провели уникальную операцию с использованием нового оборудования

Новая видеосистема помогла хирургам в Удмуртии провести уникальную операцию Уникальную операцию на новом видеоэндоскопическом оборудовании провели в Первой республиканской клинической больнице Удмуртии.

В Удмуртии клещи с начала эпидсезона покусали уже 59 человек

Два клеща оказались переносчиками боррелиоза. Ижевск. Удмуртия. С начала эпидемического сезона в Удмуртии зарегистрировано 59 случаев присасывания клещей, из них 22 случая укуса детей .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *