В Удмуртии завершился чемпионат России по шахматам 

В Ижевске завершились Суперфиналы 72-го чемпионата России среди мужчин и 69-го чемпионата России среди женщин, сообщает пресс-служба Главы и Правительства.

В Ижевске завершились Суперфиналы 72-го чемпионата России среди мужчин и 69-го чемпионата России среди женщин, сообщает пресс-служба Главы и Правительства.

Новыми чемпионами России по шахматам стали Евгений Томашевский и Ольга Гиря.

Церемония закрытия прошла в Государственном театре оперы и балета Удмуртской Республики имени П.И. Чайковского.

Чемпионов, призёров и участников турниров поздравил Александр Бречалов,   Глава Удмуртской Республики: «Хочу поблагодарить Российскую шахматную федерацию и Фонд Тимченко за то, что доверили нам проведение Суперфиналов и за то, что они развивают замечательную программу «Шахматы в музеях» и проект «Шахматы в школах», который точно даёт большой стимул развития этого вида спорта у нас в республике, потому что в Удмуртии очень любят шахматы. Также хочу сказать «спасибо» своей команде и всем тем людям, благодаря которым это большое событие стало возможным. Конечно же, выражаю благодарность спортсменам и очень надеюсь, что вам понравилось в Удмуртии».

Суперфиналы 72-го чемпионата России среди мужчин и 69-го чемпионата России среди женщин проходили в Удмуртии с 9 по 22 августа.

Ежедневно зрителями игровых туров становились до 70 жителей Удмуртии и ближайших регионов. Для детей из районов республики шахматной федерацией Удмуртии был организован трансфер к месту проведения игр.

В рамках Суперфиналов был организован Социальный день. Юные шахматисты из Удмуртии и ветераны шахматного спорта посетили мастер-класс от Сергея Шипова, после чего сыграли блиц-игры с гроссмейстерами – Даниилом Юффой, Дмитрием Кряквиным, Сергеем Загребельным и Владимиром Федосеевым.

В Удмуртии больше 16 тысяч школьников занимаются шахматами, а благодаря поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и Российской шахматной федерации по проекту «Шахматы в школах» за последние два учебных года 60 школ получили инвентарь и литературу. На сегодняшний день 5957 шахматистов республики имеют российский рейтинг – это лучший результат в Приволжском федеральном округе.

 

Фото: Поздеев А. Фото: Поздеев А. Предыдущий Следующий

Моя Удмуртия

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *