В Удмуртии стартовал IV Международный фестиваль скандинавской ходьбы
На дистанцию вышли также люди с ограниченными возможностями здоровья. В третью субботу месяца, в этом году 24 августа, в парке Кирова стартовали традиционные соревнования по скандинавской ходьбе.
На дистанцию вышли также люди с ограниченными возможностями здоровья.
В третью субботу месяца, в этом году 24 августа, в парке Кирова стартовали традиционные соревнования по скандинавской ходьбе. Участвовали разновозрастные команды спортсменов из всех городов Удмуртии, Игры, Увы, Вавожа, Каракулинского, Воткинского, Сарапульского, Алнашского, Малопургинского, Селтинского, Завьяловского, Якшур-Бодьинского, Красногорского, Кияссвского и Балезинского районов. А также Москвы, Кирова, Перми, Оренбурга, Самара, Нефтекамска, Ногинска, и даже из-за рубежа – Испании, Узбекистана, Казахстана, Литвы, Нигерии, Либерии и Египта.На старт вышли депутаты Государственной Думы России Валерий Бузилов, Алексей Егор Загребин, Денис Парахин, исполняющий обязанности министра спорта, Светлана Болотникова, министр науки и образования Удмуртии, Татьяна Чуракова, министр социальной и политики и труда Удмуртии.
Валерий Бузилов выразил большою благодарность Главе Удмуртии за поддержку этого начинания: людей, активно занятых своим здоровьем, становится всё больше.
«Целый год мы работали по национальным проектам, объявленных президентом России. Главным я считаю национальный проект, который сейчас объединил всех нас – проект «Демография», - сказала Татьяна Чуракова, министр труда и социальной политики республики. – Спорт- норма жизни. Он помогает увеличивать её продолжительность, снижать смертность. За эти показатели мы сегодня боремся и показываем личный пример. В рамках Года здоровья установим свои рекорды. В прошлом году я не смогла принять участие из-за перелома ноги, но пообещала, что в 2019-м выйду на старт обязательно».
Сегодня также прошли мастер-классы по скандинавской ходьбе, легкоатлетический марафон, выступления творческих коллективов, работали различные тематические площадки, можно было сдать тест на ВИЧ, пройти дотестовое и послетестовое консультирование.
В соревнованиях в личном зачете могли участвовать все желающие на дистанциях 1 км (без возрастных ограничений), 3, 5, 10 км и марафонском забеге на 42,195 км, командный зачет на дистанциях 15 и 42,195 км.
Желающие сдать нормы ГТО могли пройти дистанцию 3 км.
В 11.35 вышли на массовый старт все желающие, в 11.55 – люди с ограниченными возможностями здоровья. Организаторы специально предусмотрели дистанцию для сильных духом. При желании можно было взять палки напрокат.
Автор: Марина Цветухина
Последние новости

Минздрав Удмуртии подвёл итоги 2024 года: успехи и вызовы
Фото: глава Минздрава УР Сергей Багин На коллегии Министерства здравоохранения Удмуртии с участием Главы республики Александра Бречалова подвели итоги работы за 2024 год.

Глава Удмуртии Александр Бречалов: «Этим летом Ижевск ждут масштабные работы по ремонту дорог, обновлению фасадов, озеленению»
3 апреля Глава Удмуртии Александр Бречалов во время прямого эфира в социальных сетях рассказал о ремонте ижевских дорог в предстоящий строительный сезон.
Власти Глазова не разрешили провести в центре города пикет в защиту молочной кухни
Администрация Глазова не разрешила жителям провести пикет в центре города против закрытия детской молочной кухни.
В Ижевске вновь подняли вопрос о необходимости установки фигуры орла над Оружейным заводом
Обращение властям города и республики направила инициативная группа. Ижевск.