В Сарапуле возобновилось строительство спортивной трассы «Светлая лыжня»

На возведение объекта активные горожане собрали 870 тысяч рублей. Сарапул.

На возведение объекта активные горожане собрали 870 тысяч рублей.

Сарапул. Удмуртия. Строительство дополнительного участка лыжной трассы «Светлая лыжня» в Сарапуле продолжилось 20 января. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Проект «Светлая лыжня» появился в 2011 году. Сарапульские бизнесмены совместно с властями построили лыжную трассу, протяжённостью 1,3 километра. Обошлось им это в 1 млн рублей. Дополнительно было выделено 400 тысяч рублей на покупку спецтехники для поддержания трассы.

В декабре 2019 года предприниматели предложили продлить трассу и выступили с готовностью выделить большую часть суммы. Однако на этот раз горожан пригласили присоединиться к проекту и пожертвовать деньги на строительство .

«На сегодняшний день в акции приняло участие 82 человека, то есть это руководители предприятий, предприниматели и частные лица. Собрано 870 тысяч рублей», - рассказал один из инициаторов проекта «Светлая лыжня», предприниматель Михаил Колесов.   

Наиболее инициативные участники акции вложили от 50 тысяч рублей.

Сейчас подрядчик возводит 45 столбов освещения вдоль лыжни. В феврале планируется закончить строительство дополнительных 1400 метров трассы, общая протяжённость которой составит 3 километра.

«Светлая лыжня» получила статус спортивного объекта. После окончания строительства она станет местом для проведения масштабных соревнований. Также трасса позволит готовить спортсменов более продуктивно.

«Это будет расширенная и безопасная просека со спуском. Ребята смогут кататься на подъеме и спуске с освещением», - подытожил тренер спортивной школы «Энергия» Владимир Шагалов. 

Юрий Абашев Фото: magflgr.ru

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *