В Киясово открыли новую хоккейную коробку

Она построена в рамках партпроекта «Детский спорт» в Удмуртии, а также соглашения о развитии детско-юношеского хоккея между Правительством Удмуртии и благотворительным фондом «САФМАР» Михаила Гуцериева на 2018-2020 годы.

Она построена в рамках партпроекта «Детский спорт» в Удмуртии, а также соглашения о развитии детско-юношеского хоккея между Правительством Удмуртии и благотворительным фондом «САФМАР» Михаила Гуцериева на 2018-2020 годы.

Хоккейную площадку с обогреваемой раздевалкой обустроили рядом с ДЮСШ и стадионом. Лед на ней залили еще до новогодних каникул, так что жители Киясово успели покататься на новом катке до наступления оттепели.

Новый спортивный объект открыли депутат фракции «Единая Россия» Госсовета Удмуртии, генеральный директор АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова, представляющего фонд,  Дмитрий Арсибеков , первый заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Денис Парахин , глава Киясовского района Сергей Мерзляков .

- В нашем селе уже был каток, построенный лет шесть-семь назад. Но он небольшой, с деревянными бортами, их уже не раз ремонтировали. Поэтому новая хоккейная площадка была нужна, она сразу привлекла внимание жителей. В морозную погоду желающих покататься было столько, что мы даже продлили время работы катка с 20.00 до 21.30 - в вечернее время он освещается, - рассказал директор Киясовской ДЮСШ Василий Байбородов . 

Отметим, что в Киясово действуют детские хоккейные команды двух возрастов – 11-12 лет и 13-14 лет. Поводом для их создания послужило приглашение для участия в хоккейном турнире среди детских и юношеских дворовых команд им. М.Т. Калашникова. Впервые он был проведен в Удмуртии в 2018 году в рамках соглашения между Правительством республики и благотворительным фондом «САФМАР» Михаила Гуцериева. Затем спортсмены из Киясово участвовали в кубке «Надежды», «Золотой шайбе». Сейчас хоккеем на любительском уровне в районе занимаются около 45 детей. Кроме того, в Киясово есть и взрослая хоккейная команда. 

Добавим, что за три года в Удмуртии на средства благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева будет построено 11 хоккейных площадок. Самым масштабным проектом станет строительство ледовой арены в Можге, открытие которой запланировано в 2020 году.

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *