В Камбарке построят крытую ледовую площадку

Здесь активно развивается хоккей. В Камбарке к ноябрю 2019 года построят крытый ледовый корт.

Здесь активно развивается хоккей.

В Камбарке к ноябрю 2019 года построят крытый ледовый корт. Накануне, 29 мая, глава Удмуртии Александр Бречалов в рамках рабочей поездки по Камбарскому району осмотрел место будущей стройки – стадион «Труд».

Совместно с депутатом Госсовета Удмуртии, генеральным директором АО «Белкамнефть» имени А. А. Волкова Дмитрием Арсибековым и руководством района он обсудил перспективы комплексной застройки спортивной площадки, а также пообщался со спортсменами.

Осмотрев спортивную площадку и ознакомившись с проектной документацией, Александр Бречалов порекомендовал при строительстве предусмотреть оборудование трибун для зрителей – с учётом повышенного интереса к хоккею в районе и своего фан-клуба у местной команды.

Здесь уже долгое время действует своя любительская команда. В сезоне 2018-2019 она привезла второе место с Чемпионата любительской хоккейной лиги в Нефтекамске.

За взрослыми подтягиваются и малыши: в детской юношеской школе Камбарки нет отбоя от желающих заниматься хоккеем.

Взрослые хоккеисты в разговоре с главой региона отметили, что для них крытый каток станет решением многих проблем: отпадёт необходимость расчистки площадки от снега, появится качественное освещение, тёплая раздевалка.

А глава Камбарского района Александр Поддубский добавил, что эта ледовая арена пустовать точно не будет:

«Открытие ледовой площадки станет новым импульсом развития спорта и хоккея в районе. В рамках комплексной застройки спортивной площадки здесь оборудуют воркаут и детскую зоны, площадки для игровых видов спорта, благоустроят территорию вокруг. Таким образом для жителей Камбарского района появится ещё одна прекрасная зона для отдыха и занятий спортом. Здесь будут тренироваться и детская спортивная школа, и школа-лицей. Зимой мы организуем прокат коньков. Мало того, встречались с руководством хоккейного клуба «Торос» из Нефтекамска, и в новом сезоне будем обмениваться командами и организовывать настоящие шоу для игроков и болельщиков».

В заключении Александр Бречалов рассказал, что стоит задача в каждом городе открыть современный спортивный комплекс со льдом

«Мы уже провели турнир по хоккею имени Михаила Тимофеевича Калашникова среди детско-юношеских команд. Дальше хотим развивать его по всей республике. Сейчас строим современный лед в Можге на 450 зрителей, в Воткинске и на днях должны договориться с инвестором, чтобы в Сарапуле сделать арену со зрительскими трибунами. Следующий шаг – делать современный лед в крупных районных центрах. Планируем с 2021 года запустить дворовый чемпионат по хоккею по республике», - отметил он.

В Камбарке строиться крытый ледовый корт будет на средства благотворителей. Работы начнутся в августе, а завершатся в ноябре 2019 года. Аналогичный проект сдали в конце прошлого года в селе Сигаево Сарапульского района.
Автор: Александра Журавлева

Последние новости

Последствия и причины: банки заканчивают льготную ипотеку раньше срока

Банки РФ прекращают прием заявок на льготную ипотеку На данный момент, хотя 1 июля еще не наступило, льготная ипотека с господдержкой уже почти исчерпана.

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело о возложении обязанности обеспечить ребенка- инвалида лекарственным препаратом

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокурора Увинского района Удмуртской Республики в интересах ребенка-инвалида о возложении обязанности на БУЗ УР «Увинская РБ МЗ УР» и Министерст

Племянница Кушанашвили рассказала о состоянии здоровья журналиста

Сейчас телеведущий находится в тяжелом состоянии в реанимации. Москва.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *