13.01.2023

В Ижевске стартует городской чемпионат по хоккею на валенках

Ижевск. Удмуртия. В столице Удмуртии в предстоящие выходные, 14 января, начнется Чемпионат Ижевска по хоккею на валенках (0+).

Победители получат именной Кубок Ижевска.

Ижевск. Удмуртия. В столице Удмуртии в предстоящие выходные, 14 января, начнется Чемпионат Ижевска по хоккею на валенках (0+). Об этом сообщают организаторы мероприятия.

Матчи будут проходить по субботам с 10:00 до 12:00 на 8 спортивных площадках города: у школ № 79, 40, 100, 31, Гуманитарного лицея, лицея №41 и у жилых комплексов «Эколайф» и «Матрёшка Сити».

На каждой площадке будет проведен круговой турнир, на котором между собой будут соревноваться 3 команды. Первая игра состоится 14 января.

К состязаниям допускаются команды из Ижевска. Чемпионат пройдет в двух возрастных группах: в северной или 40 минус, где возраст участников варьируется от 14 до 39 лет и в южной или 40 плюс, где соберутся участники от 40 лет.

В заявке команды на весь сезон можно указать не более 24 человек, а в заявке на отдельный тур — не меньше 6 и не более 12. Во время матча на поле могут находиться 5 полевых игроков и один вратарь. В числе играющих должна быть как минимум одна девушка. 

Помимо этого есть правило, что в команде могут состоять не более двух профессиональных игроков, которые занимались в спортивной школе со специализацией «хоккей», заключали профессиональный контракт или занимались в спортивной школе олимпийского резерва в структурах клубов РХЛ, ВХЛ, КХЛ с 14 до 18 лет. Также есть ограничение по количеству игроков, которые соревновались в Ночной хоккейной лиге России (НХЛ) и Ижевской хоккейной лиги (ИХЛ), их может быть не больше трех.

Если в команде есть только один школьник или взрослый, которые профессионально играли в хоккей, то возможно участие еще одного человека, участвовавшего в НХЛ или ИХЛ.

Отмечается, что человек старше 40 лет может играть в молодежной команде, но в обратную сторону это не работает. 

Заявки на участие в Чемпионате Ижевска по хоккею на валенках принимают до 20 января включительно. Прислать их нужно на электронную почту [email protected] с пометкой «ЧИ ХНВ 2023». Все заявки и приложенные документы проверяет комиссия по допуску участников. Если выяснится, что нарушен статус и возраст игроков, то команду снимут с турнира, а ее результаты аннулируют.

Также отмечается, что в качестве игровой экипировки все сокомандники должны быть одеты в верхнюю одежду, отличающуюся от одежды соперника, и обязательно иметь с собой валенки.

Команда-победитель получит Кубок Ижевска, на котором будут выгравированы имена и и фамилии игроков. Эта награда останется в команде до следующего сезона.

Дополнительную информацию о чемпионате можно узнать в группе ассоциации дворового хоккея в соцсети «ВКонтакте», у Михаила Смагина по телефону 8 (919) 907-51-15 или у Сергея Гусева по телефону 8 (919) 912-44-04.

Екатерина Сентемова
журналист Фото: ИА «Сусанин»

Последние новости

Морковь, капуста и хурма: ижевчанам рассказали, как укрепить иммунитет к весне

Диетолог рассказала, какие продукты помогут стать здоровее к весне Источник: kp.ru Кроме того, поможет укрепить иммунитет чай из шиповника и корня имбиря.

Деревянный дом загорелся в Удмуртии

Из пожара в деревянном доме в Камбарском районе успели вынести три газовых баллона Источник: kp.ru В деревне Октябрьская Камбарского района 23 февраля загорелся деревянный дом.

Ижевские «Датабанк» и «Быстробанк» попали под санкции США

Два ижевских банка угодили в новый санкционный список США Министерство финансов США опубликовало 23 февраля новый санкционный список, где, помимо прочих, числятся два ижевских банка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *