В Ижевске состоятся республиканские соревнования по следж-хоккею

С 5 по 10 сентября в КК «Олимпиец» состоятся республиканские соревнования по следж-хоккею «Мемориал Виктора Николаевича Кузнецова».

С 5 по 10 сентября в КК «Олимпиец» состоятся республиканские соревнования по следж-хоккею «Мемориал Виктора Николаевича Кузнецова».


Мероприятия пройдут при поддержке Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики, «Центра спортивной подготовки сборных команд УР», Федерации Физкультуры и спорта с поражением ОДА УР и следж- хоккейного клуба «Удмуртия» в рамках национального проекта «Демография», инициированного Президентом Владимиром Путиным.

Соревнования проводятся с целью популяризации и дальнейшего развития спортивных игр по следж-хоккею, а также для привлечения людей с поражением опорно-двигательного аппарата к занятиям спорта. В 2019 году мероприятие пройдёт в рамках Года здоровья, объявленного Главой Удмуртской Республики, и празднования 100-летия Михаила Калашникова.

Состав команды 25 человек. Турнир будет проводиться в один круг по системе «каждый с каждым». По итогу игр все участники получат памятные призы.

Для участия в соревнованиях заявилось пять команд из ХМАО-Югра, Оренбургской и Московской областей, Республики Башкортостан и Удмуртии.

Церемония открытия пройдет 6 сентября в 13.00 часов. Приглашаются все желающие. Вход бесплатный.

Напомним, что следж-хоккейная команда «Удмуртия» выиграла грант в 1 млн рублей благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. На эти средства в республике создаётся детская команда следж-хоккеистов, проводятся мастер-классы, обучающие семинары, всестороннее медицинское обследование. Удмуртский клуб стал одним из лучших в номинации «Импульс развития» конкурса проектов развития детско-юношеского следж-хоккея «Хоккей без барьеров».

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *