02.09.2023

В Ижевске пройдет Второй Кубок Удмуртии по парусному спорту «Ижевская регата» 

Ижевская регата в столице Удмуртии проводится всего во второй раз, но уже есть постоянные участники.

Ижевская регата в столице Удмуртии проводится всего во второй раз, но уже есть постоянные участники. К пример, эта команда из Ижевска. Чтобы на этот раз пройти гонку судов на всех парусах, до последнего отрабатывают все нюансы. Говорят, гонки на яхтах это всегда тяжелый и изнурительный труд, поэтому таким спортом болеют безнадежные романтики.

Иван Пинчук, участник «Ижевской регаты», г.Ижевск:

Парусным спортом мы заразились, на самом деле, благодаря Ижевской регате, которая прошла в прошлом году, с тех пор мы начали активно заниматься, приобрели собственные лодки, у нас уже есть три штуки на пирсе, и теперь мы тренируемся с хорошими тренерами с Андреем Савчинковым, и, в принципе, мы настроены решительно, оказаться как минимум в ТОП-10. Мы занимаемся тем, что тренируем самые ответственные моменты — это повороты, развороты, там где можно больше всего проиграть, потерять скорости.

Все происходящее на яхте во время гонки на первый взгляд кажется суетой, на самом деле обязанности каждого расписаны до мелочей. Дисциплина на судне армейская. В этом году состязания будут проводиться в формате лиги — это гонки с пересадками на акватории Ижевского пруда, в треугольнике между набережной около лодочной станции и опорами ЛЭП. Главное — следить за изменением ветра. Если прозеваешь внезапный шквал, готовься поднимать паруса из воды.

Андрей Савченков, тренер «Ижевской регаты», Краснодарский край:

Здесь, кончено, нужно научиться друг друга чувствовать, правильно распределить роли, очень важно, чтобы каждый выполнял свою функцию, потому что конкретно на этой яхте 23 веревки, они все имеют какое-то значение, и, чтобы максимально эффективно ходить, нужно всем этим управляться. Поэтому здесь, конечно же, важно, чтобы во первых и рулевой был хороший, и тактик был хороший — это определенные роли на яхте, ну и остальные члены экипажа, знали что они делают, чтобы не просто дергали веревочки, а определяли определенную функцию.

Всего на воде будет 8 яхт. За два дня планируется провести больше 20 стартов — это при условии хорошей погоды. На соревнования уже зарегистрировалась 23 коллектива со всей России. Конкуренцию 16 командам из Удмуртии составят экипажи из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Екатеринбурга.

Денис Парахин, министр по физической культуре и спорту Удмуртии:

Мы очень гордимся тем, что в этой регате будет участвовать наша легенда парусного спорта Анастасия Калинина. Она буквально недавно получила звание мастера спорта России, и мы все будем болеть за ее команду.

В «Ижевской регате» наряду со взрослыми соревнованиями пройдет детский заплыв и впервые к стартам подключатся спортсмены с ограниченными возможностями здоровья.

Моя Удмуртия

Последние новости

102-й день рождения отмечает ветеран Великой Отечественной войны в Удмуртии

В Удмуртии 20 апреля 102-й день рождения отмечает ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Дебесского района Мария Фролова.

В праздник Похвалы Пресвятой Богородицы митр. Викторин помолился в Успенском храме

В субботу 5-ой седмицы Великого поста Православная Церковь с благодарностью восхваляет подвиг Пресвятой Богородицы.

Епископ Павел совершил службу Похвалы Пресвятой Богородицы

Вечером 19 апреля 2024 года, накануне субботы 5-й недели Великого поста,Преосвященный Павел, епископ Сарапульский и Можгинский в Покровском кафедральном соборе г. Сарапула совершил особую службу святой Четыредесятницы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *