В Ижевске подвели итоги II Межконфессиональной спартакиады и наметили планы на будущий год

29 ноября в здании Ижевского епархиального управления состоялось рабочее совещание посвященное итогам II Межконфессиональной спартакиады .

29 ноября в здании Ижевского епархиального управления состоялось рабочее совещание посвященное итогам II Межконфессиональной спартакиады .

В собрании приняли участие  митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин , епископ Сарапульский и Можгинский Павел , муфтий Удмуртии Фаиз хазрат Мухамедшин с представителями РДУМ Удмуртии, главный раввин еврейской общины «Звезда Давида» Михаил Голуб, заместитель председателя церковного совета МРО «Евангелическо-Лютеранская Церковь Христа Спасителя» г. Ижевска Сергей Николаевич Широбоков, руководитель административного секретариата Ижевской епархии протоиерей Роман Воскресенских , заместитель начальника отдела мониторинга и анализа межнациональных и межконфессиональных отношений Министерства национальной политики Михаил Вячеславович Степин, руководитель  отдела по делам молодёжи и по вопросам физической культуры и спорта Ижевской епархии   священник Алексей Артемьев , председатель Армянской общественной организации Удмуртской Республики «Урарту» Аракелян Мнацакан Меружанович и  советник митрополита Ижевского  по вопросам физической культуры и спорта Юрий Викторович Антонов .

Напомним, что в текущем году в рамках спартакиады прошли соревнования по восьми видам спорта: лыжные гонки, легкоатлетический кросс, стрельба, дартс, настольные теннис, северная ходьба, шашки и соревнования спортивных семей. Участники собрания отметили ряд организационных ошибок, в частности акцентировали внимание на том, что мероприятия спартакиады не должны иметь соревновательный характер. Их цель — привлечь верующих разных религий к занятию спортом. Поэтому было предложено в следующем году в рамках спартакиады провести только три мероприятия — это лыжные гонки, легкоатлетический кросс и скандинавскую ходьбу. Все они должны стать объединяющими спортивными праздниками, а не состязаниями, поэтому призовые места в них выделяться не будут. Мероприятия по другим видам спорта (шахматы, вольная борьба, волейбол, дартс, настольный теннис) пройдут как отдельные турниры, принять участие в которых смогут представители разных религиозных объединений.

Пресс-служба Ижевской епархии

https://vk.com/album-10581054_287409973

Последние новости

12 человек погибли на воде в Удмуртии с начала 2024 года

В Удмуртии с начала 2024 года на воде погибли 12 человек, из них один подросток.

Жителя Удмуртии осудили за поджог релейного шкафа на железной дороге

К 12 годам лишения свободы приговорили диверсанта из Удмуртии Молодой человек лишился свободы на 12 лет.

ПРИЕМНАЯ КАМПАНИЯ 2024

Скачайте файл, что бы быть в курсе -> https://politehvpo.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *