В Ижевске не отказались построить Дворец единоборств

Дворец единоборств построят в Ижевске в 2023-2024 годах Ожидаемые сроки строительства Дворца единоборств в Ижевске – 2023 – 2024 годы.

Дворец единоборств построят в Ижевске в 2023-2024 годах Ожидаемые сроки строительства Дворца единоборств в Ижевске – 2023 – 2024 годы. Планируется, что он будет многофункциональным.

История появления Дворца единоборств в Ижевске долгая и непростая. Напомним , его планировали построить в 2019 году к 100-летию Михаила Калашниква. Не получилось. В начале 2020 года глава Удмуртии Александр Бречалов снова заявил о строительстве Дворца единоборств в Ижевске стоимостью около 400 млн рублей, но отметил, что это пока в перспективе. В 2021 году ижевчане напомнили о нем вопросом: «Когда же построят обещанный дворец?» В минспорта ответили туманно, мол, от строительства не отказались, но его планируют реализовать в рамках муниципального концессионного соглашения, пока точные сроки строительства неизвестны: ориентировочно – вторая половина 2022 года.

Строительство дворца единоборств в Ижевске откладывается

Сегодня Олег Бекмеметьев снова заговорил о дворце, в очередной раз он назвал лишь ожидаемые сроки его строительства - 2023-2024 годы.

Зато глава Ижевска красочно описал, каким этот дворец будет. Как он сообщает, что площадь здания будет 4,5 тыс. кв. м. Его разместят на улице Молодежной. В нем будут залы для занятий тхэквандо и карате, тайским боксом и кикбоксингом, тренажерный зал, раздевалки, душевые, вспомогательные помещения. Часть спортивного центра займет мини-гостиница на 8 номеров для спортсменов.

Во дворце можно будет заниматься не только различными видами единоборств. «Физкультурно-спортивный зал с трибунами на тысячу мест подойдет для волейбола, гандбола, мини-футбола», - пишет Бекмеметьев. По его словам Дворец единоборств будет многофункциональным центром.

Он напомнил, что финансовым механизмом для реализации проекта станет концессия. Такую возможность одобрили накануне на городском инвестсовете.

«На улице Молодежной сформировался целый спортивный городок: уже есть ледовый дворец и ФОК для волейболистов, строится футбольный манеж, а будет ещё и дворец единоборств», - добавил глава Ижевска.

Фото: «ВКонтакте»/Олег Бекмеметьев

Последние новости

12 человек погибли на воде в Удмуртии с начала 2024 года

В Удмуртии с начала 2024 года на воде погибли 12 человек, из них один подросток.

Жителя Удмуртии осудили за поджог релейного шкафа на железной дороге

К 12 годам лишения свободы приговорили диверсанта из Удмуртии Молодой человек лишился свободы на 12 лет.

ПРИЕМНАЯ КАМПАНИЯ 2024

Скачайте файл, что бы быть в курсе -> https://politehvpo.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *