Старые амбарные доски отправила Удмуртия в страны Евросоюза

Иностранцы используют материал в декоре. Ижевск. Удмуртия. Удмуртия в 2019 году экспортировала в страны Евросоюза старые амбарные доски и доски от заборов.

Иностранцы используют материал в декоре.

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия в 2019 году экспортировала в страны Евросоюза старые амбарные доски и доски от заборов. Об этом журналистам в рамках пресс-конференции рассказала замначальника отдела фитосанитарного надзора управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике Лариса Ахметова.

По её словам, иностранцы закупают у жителей региона устаревший материал и используют в дизайне, отделке помещений. По их мнению, испытавшие на себе дождь, снег, ветер доски после шлифовки обретают естественный рисунок.

Напомним, в прошлом году Удмуртия отправила около полутонны бересты и соснового корня в зарубежные страны, экспортировала 86 тыс. кубометров леса.

Анна Торхова Фото: shabalin.com

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *