Стадион школы № 100 Ижевска отремонтируют

Оно состоялось прямо на футбольном поле школьного стадиона.

К такой договоренности пришли участники выездного совещания, инициированного депутатом Госсовета Удмуртии Наилем Мухамедзяновым

Оно состоялось прямо на футбольном поле школьного стадиона. Участие в совещании, кроме депутата фракции «Единая Россия» Госсовета Удмуртии, приняли министр физической культуры и спорта Удмуртии Александр Варшавский, а также представители Администрации Ижевска.

Родители учеников и педагоги школы №100 обратились к своему депутату Наилю Мухамедзянову, который представляет в республиканском парламенте интересы жителей Ленинского района, с просьбой отремонтировать футбольное поле стадиона. 

Стадион стал одним из первых в Ижевске межшкольных спортивных объектов, который построили в рамках федеральной программы развития физической культуры и спорта.

На стадионе каждый день с раннего утра и до позднего вечера занимаются более 400 человек – это не только школьники, но и жители микрорайона. При такой нагрузке футбольное поле с момента открытия износилось – в некоторых местах искусственное покрытие стало отслаиваться, что небезопасно - во время игры можно получить травму.

На текущий ремонт футбольного поля необходимо ориентировочно 200 тысяч рублей. Таких денег у школы нет. Вместе с тем представители муниципалитета отметили, что в рамках подготовки к новому учебному году провести текущий ремонт этого объекта возможно.

За последние пять лет в Ижевске по различным федеральным программам и партийным проектам были построены и реконструированы около десятка межшкольных стадионов.

« Нужно решать вопрос не только конкретной школы, а всех образовательных учреждений , - считает Наиль Мухамедзянов. – Важно не просто время от времени ремонтировать стадионы, но и грамотно их обслуживать - регулярно промывать искусственный газон, менять верхний слой резинового покрытия и чистить его, зимой убирать снег специальной техникой. На это тоже нужны средства и компетентные специалисты. Именно поэтому задачу нужно решать на уровне  региональных и городских властей ». 

Министр физической культуры и спорта Удмуртии Александр Варшавский отметил, что содержанием школьных стадионов действительно нужно заниматься, это затрагивает интересы тысяч жителей. Руководитель ведомства предложил депутатам Госсовета Удмуртии выйти с инициативой, которая позволила бы закладывать средства на содержание стадионов в республиканском и городском бюджетах отдельной строкой.

« Решение этого вопроса затрагивает интересы не только школьников, но и тысяч жителей микрорайонов, которые занимаются на стадионах », - подчеркнул Александр Варшавский.

По словам Наиля Мухамедзянова, депутаты «Единой России» Госсовета Удмуртии возьмут под контроль ситуацию и станут кураторами проекта, который может получить название «Школьный стадион

Последние новости

Лидеры российского предпринимательского сообщества «Клуб Первых» прибыли в Удмуртию с бизнес-миссией

Это представители крупного бизнеса из сферы легкой промышленности, производства одежды, пищевой и химической промышленности, машиностроения, электроники, производства инженерного оборудования, информационных технологий, торговли,

Школы для пациентов с сахарным диабетом

Впервые в Удмуртии в этом году начали работу Школы для пациентов с сахарным диабетом.

9 случаев кори выявили в Ижевске

Среди пациентов 6 взрослых и 3 детей Все случаи кори завезли в Удмуртию из других регионов Фото: Сергей ГРАЧЕВ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *