Школьники из Ижевска установили два национальных рекорда по скоростной сборке кубика Рубика

Фото: vk.com/udmopn2019 Два школьника из Ижевска установили два национальных рекорда по спидкубингу (скоростной сборке кубика Рубика).

Фото: vk.com/udmopn2019 Два школьника из Ижевска установили два национальных рекорда по спидкубингу (скоростной сборке кубика Рубика). Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

В рамках чемпионата по спидкубингу UDMURTIAOPEN 2019 Богдану Широкову удалось установить рекорд России по среднему времени в сборке кубика 3х3 одной рукой. Его время составило 10,91 секунды, это девятый результат в мире.

Ученик 9 класса школы № 52 Данил Антониу на чемпионате установил Национальный рекорд по сборке пираминкс, показав среднее время 50,81 секунд.

- Я начал заниматься после того, как увидел по видео, как ижевский парень собирает кубики. Это был Богдан Широков. У нас нашлись общие знакомые, и теперь мы с Богданом друзья. Я так увлекся сборкой, что проводил за этим каждый день по два часа. Мои родные меня поддерживают, и за это время я уже принял участие в 5 состязаниях, Чемпионат UDMURTIA OPEN проходит в Удмуртии в третий раз, - рассказал Данил Антониу.

Турнир включен в календарь Международной ассоциации World Cube Association (WCA). Одновременно соревнования проходили в 10 странах мира, участие в которых приняли более 70 человек. Разыграли 12 комплектов наград.

Напомним, что в Удмуртии реализуется национальный проект «Образование», задача которого - создать все условия для развития детей, чтобы они учились и познавали новое с помощью самых передовых технологий, чтобы все первые места во всех турнирах были за Россией. В рамках нацпроекта, инициированного Владимиром Путиным, Удмуртия получила 9 субсидий на развитие системы образования, в частности таких проектов как: «Современная школа», «Цифровая образовательная среда», «Успех каждого ребенка», «Молодые профессионалы» и «Учитель будущего». Реализация проектов будет проходить в республике с 2020 по 2024 годы.

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *