06.08.2023

Пожарные-спасатели Удмуртии покорили вершину трамплина в скоростном вертикальном забеге

Впервые в Удмуртии на территории спортивного комплекса «Чекерил» г. Ижевска состоялось необычное спортивное состязание - подъем пожарных-спасателей в гору.

Впервые в Удмуртии на территории спортивного комплекса «Чекерил» г. Ижевска состоялось необычное спортивное состязание - подъем пожарных-спасателей в гору.

В мероприятии приняли участие 42 команды – 168 человек.

Из Главных управлений МЧС России по Удмуртской Республике и Пермского края, Специальных управлений ФПС № 30 и № 80 МЧС России, поисково-спасательной службы Удмуртии, СПАСОП Ижавиа, пожарной части № 8 (договорная), государственной противопожарной службы Удмуртии и Ижевского отряда ведомственной охраны на горьковской железной дороге.

Участники забега преодолели 4 этапа эстафеты с уклоном горы до 35 градусов протяженностью 550 метров.

Всё это в солнцепек при температуре более 30°С и в полном боевом обмундировании. При этом колоссальную нагрузку создавало то, что дышать огнеборцам необходимо было в масках с баллонами воздуха на спине. Общая масса всей экипировки - 25 кг.

Захватывающее зрелище не оставило равнодушным ни одного зрителя. Многие поднимались в гору, чтобы встретить и поддержать огнеборцев.

Неожиданным сюрпризом для всех присутствующих стало объявление о том, что в забеге наравне с пожарными, принимает участие команда из числа руководителей Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике: лично начальник управления - Сергей Пряженцев со своими заместителями.

Самым сложным этапом был последний подъем – самый крутой, но – все бойцы это сделали!

Победителями же гонки стали:

I место – команда ГУ МЧС России по Пермскому краю (ПСЧ-49), время прохождения забега -02.09,9

II место –СУ ФПС-80 СПСЧ-1 СО 11, время прохождения забега -02.27,8

III место – СУ ФПС-30 СПСЧ-12, время прохождения забега -02.29,6.

Отметим, что время забега остальных команд разнились между собой буквально на секунды.

- Да, сегодня команда из числа руководства Главного управления не стала победителем, но это меня наоборот очень радует. Я бы расстроился, если было бы иначе, - сказал начальник чрезвычайного ведомства Сергей Пряженцев. - Безусловно, все участники забега - огромные молодцы. Они в очередной раз доказали и показали свою силу, выносливость, выдержку и терпение. Мне очень понравилось мероприятие. Обязательно постараемся сделать его традиционным.

Все участники награждены памятными медалями. Призёры соревнований кубками, медалями, дипломами.

Поздравляем победителей с этой, поистине, заслуженной победой!

Также, во время мероприятия для посетителей развернули масштабную экспозицию с исторической и новейшей пожарно-спасательной техникой и аварийно-спасательным оборудованием, организовали различные мастер-классы и интерактивные квесты на пожарно-профилактическую тематику. От мала, до велика - каждый находил себе увлекательное и познавательное занятие.


Последние новости

Состоялось 51-е заседание Избирательной комиссии Удмуртской Республики

21 мая 2024 года Избирательной комиссией Удмуртской Республики принято решение внести в Государственный Совет Удмуртской Республики в порядке законодательной инициативы проект Закона Удмуртской Республики «О внесении изм

Благодаря вмешательству прокурора Каракулинского района УР в образовательном учреждении устранены нарушения законодательства при реализации национального проекта «Образование»

Прокуратура Каракулинского района провела проверку исполнения МБОУ «Быргындинская СОШ» законодательства при реализации национального проекта «Образование».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *