Пилот команды «КАМАЗ-мастер» стал победителем международного ралли «Шелковый путь»

Пилот команды «КАМАЗ-мастер» Дмитрий Сотников одержал победу в 12-м издании международного ралли «Шелковый путь».

Пилот команды «КАМАЗ-мастер» Дмитрий Сотников одержал победу в 12-м издании международного ралли «Шелковый путь». Сотников установил рекорд, победив в этой гонке четвертый раз.

Второе место досталось участникам «ГАЗ Рейд Спорт» из Нижнего Новгорода, пишут NewsNN.ru

В 2022 году мероприятие состоялось в России. Гонка была приурочена к юбилейной дате — 350 лет со дня рождения Петра Великого. Маршрут впервые проходил через Чечню и Дагестан. Гонщики проезжали через Калмыкию. Также путь пролегал через Волгоградскую, Липецкую и Тульскую области. Протяженность всего маршрута составила 4500 километров. Финишировали участники в столице, на набережной спорткомплекса «Лужники».

В грузовом зачете участвовали 4 экипажа команды «КАМАЗ-мастер». Пилотами новых спортивных грузовиков КАМАЗ-435091 К5 были Дмитрий Сотников и Эдуард Николаев. На КАМАЗ-43509 выступил экипаж Андрея Каргинова, а на газодизельном КАМАЗе прошел путь Сергей Куприянов.

Команда «Синяя армада» принялась за подготовку к ралли «Шелковый путь» сразу, как только вернулась с ралли-марафона «Дакар». При участии в этой гонке произошли некоторые конструктивные изменения элементов систем двигателя. Например, были обновлены системы охлаждения наддувочного воздуха, а ход подвески стал более плавным. При усовершенствовании машин специалисты КАМАЗа использовали собственные производственные технологии. Также привлекались другие производители.

Пилот «КАМАЗ-Мастер» Андрей Каргинов отметил, что ралли «Шелковый путь» является сложной гонкой. В этот раз было собрано все разнообразие трасс, которые нужно преодолеть. Среди них встречались и специальные грязевые участки, и бездорожье.

Нижегородская команда «ГАЗ Рейд Спорт» была представлена экипажами, которые выступали на «ГАЗ Садко NEXT» и «ГАЗель NEXT». Экипаж «ГАЗели» Евгения Павлова и Александра Русанова занял второе место в категории Т1. Экипаж Алексея Хлебова занял 4-е место, а Михаила Шкляева — 5-е место.

Штурман экипажа 306 «ГАЗ Садко NEXT» Александр Филякин рассказал, что специальные участки было преодолевать достаточно сложно. В местах брода порой пропадали тормоза. Однако в один из них экипаж вошел феерично — с полного хода. Брызги летели прямо через крышу, а машины МАЗ оставались в это время на берегу.

Фото: пресс-служба КАМАЗ-мастер

Последние новости

Как военные заказы влияют на инфляцию в стране

На рост инфляции в России сейчас большое влияние оказывают военные расходы.

Более 10 тысяч человек пострадали от клещей в Удмуртии с начала сезона

Более 10,4 тыс. человек, в том числе порядка 2 тыс. детей пострадали от присасывания клещей с начала эпидемического сезона в Удмуртии.

Увеличение спроса на медицинские услуги в РФ спровоцировало рост числа медцентров

После пандемии COVID-19 в России наблюдается значительный рост спроса на лабораторную диагностику.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *