16.12.2022

Муниципалитеты Удмуртии смогут направить средства дорожного фонда на внедрение ИТС

Соответствующие изменения в законодательстве приняли депутаты Госсовета республики.

Соответствующие изменения в законодательстве приняли депутаты Госсовета республики.

Ижевск. Удмуртия. Муниципалитеты Удмуртии смогут направлять средства дорожного фонда на внедрение интеллектуальных транспортных систем (ИТС). Соответствующие изменения в закон о региональном дорожном фонде приняли депутаты Госсовета республики на сессии 15 декабря.

В соответствии с поправками, ИТС смогут внедрять города и районы для автоматизации процессов управления дорожным движением. Прежде это мог делать только региональный заказчик. Мера необходима для реализации мероприятий в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Также муниципалитеты теперь смогут направлять трансферты, поступившие из республиканского дорожного фонда, на проектирование, установку и содержание светофоров и комплексов фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Оба мероприятия являются эффективной мерой снижения аварийности на дорогах.

Как отметил глава Миндортранса Удмуртии Алексей Горбачёв, выступая перед депутатами, внесённые в закон изменения позволяют использовать средства территориального дорожного фонда на ремонт, реконструкцию и капитальный ремонт трамвайных путей, находящихся на одном уровне с проезжей частью. Этот вопрос ранее регулярно поднимался представителями общественности Ижевска и вызывал многочисленные обращения граждан в социальных сетях. До принятия поправок возникала ситуация, когда на полностью отремонтированной городской магистрали оставался разбитый переезд трамвайных путей, создавая дискомфорт для водителей и угрозу безопасности всех участников движения.

Теперь организациям, осуществляющим содержание дорог регионального и межмуниципального значения Удмуртии, представится возможность на получение субсидии для возмещения части затрат на приобретение в лизинг дорожной техники.

Изменения приняты депутатским корпусом сразу в двух чтениях и вступают в силу после официального опубликования.

Дмитрий Стрелков
журналист Фото: ИА "Сусанин"

Последние новости

Состоялось 51-е заседание Избирательной комиссии Удмуртской Республики

21 мая 2024 года Избирательной комиссией Удмуртской Республики принято решение внести в Государственный Совет Удмуртской Республики в порядке законодательной инициативы проект Закона Удмуртской Республики «О внесении изм

Благодаря вмешательству прокурора Каракулинского района УР в образовательном учреждении устранены нарушения законодательства при реализации национального проекта «Образование»

Прокуратура Каракулинского района провела проверку исполнения МБОУ «Быргындинская СОШ» законодательства при реализации национального проекта «Образование».

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *