Image
18.09.2022

Летнюю республиканскую спартакиаду инвалидного спорта проведут в Ижевске

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске пройдет XI летняя республиканская спартакиада инвалидного спорта.

Участники будут соревноваться в шести видах спорта.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске пройдет XI летняя республиканская спартакиада инвалидного спорта. Об этом сообщает пресс-служба Центра спортивной подготовки Удмуртии в соцсети «ВКонтакте».

Мероприятие состоится 22 сентября на базе спортивной школы олимпийского резерва имени Валерия Лукина. 

Участвовать могут люди с ограниченными возможностями здоровья: спорт слепых (В1, В2, В3), спорт глухих, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (функциональные классы в соответствии с видом спорта), спорт лиц с интеллектуальными нарушениями. Соревнования также проводятся для лиц с интеллектуальными нарушениями, с синдромом Дауна, синдромом Вильямса и расстройством аутистического спектра. 

Возраст спортсменов варьируется от 8 лет и старше. Каждый участник может соревноваться только в одном виде спортивной программы.

Открытие спартакиады пройдет в 11:00 на улице Кооперативная, 9. Соревнования начнутся с 11:30. Спортсмены будут состязаться в настольном теннисе, дартсе, легкой атлетике, бочче, пляжном волейболе и плавании. 

В легкой атлетике люди с интеллектуальными нарушениями будут прыгать в длину с места и бежать 50 м, 60 м или 800 м. В плавании участники смогут проплыть 25 м или 50 м вольным стилем.

Всех спортсменов ждёт награждение в течение дня сразу после завершения соревнований в каждом виде спорта.

Программу мероприятия можно прочитать по ссылке. Узнать больше информации или задать вопрос по программе, организации и условиям проведения соревнований можно по телефону (3412) 79-79-08 (825).

Екатерина Сентемова Фото: unsplash.com

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *