«Ижевский КИБЕРФЕСТ-23». Итоги

С 8 по 10 июля в Кампусе «ТАУ» прошел молодежный фестиваль «Ижевский КИБЕРФЕСТ-23», объединивший между собой пять фракций: киберспорт, танцы, баскетбол, футбольный фристайл и КВН.

© Яна Рафикова

С 8 по 10 июля в Кампусе «ТАУ» прошел молодежный фестиваль «Ижевский КИБЕРФЕСТ-23», объединивший между собой пять фракций: киберспорт, танцы, баскетбол, футбольный фристайл и КВН.

Центральными дисциплинами соревнований по киберспорту были Counter-Strike: Global Offensive и FIFA 22. Турнир традиционно проходил в формате спартакиады (CS:GO, FIFA 22, волейбол, настольный теннис и шахматы). Участниками «КИБЕРФЕСТА-23» стали семь сборных: Удмуртия-1, Удмуртия-2, Ижевск, Уфа, Сарапул, Пермь и Москва.

По итогам трех соревновательных дней победу одержала команда Удмуртия-1 (Олег Аглиуллин, Владислав Веретенников, Иван Шкляев, Кирилл Широбоков, Максим Птащенко и Антон Елькин), набравшая наибольшее количество очков – 38.

Серебряными призерами стали представители сборной Ижевска (Никита Батинов, Максим Батинов, Никита Шиповский, Владимир Замостьянов, Максим Александров и Эдуард Наговицин) – 30 очков. Призовую тройку замкнули киберспортсмены из Перми (Юрий Баландин, Руслан Гуту, Андрей Лопота, Александр Шат, Артем Смолий и Йозеф Чеснаускис) – 22 очка.

Результаты соревнований во всех дисциплинах среди киберспортсменов:

CS:GO
1. Удмуртия-1
2. Пермь
3. Ижевск

FIFA 22
1. Ижевск
2. Удмуртия-1
3. Пермь

Волейбол
1. Удмуртия-1
2. Москва
3. Ижевск

Шахматы:
1. Удмуртия-1 (Олег Аглиуллин)
2. Удмуртия-2 (Андрей Москвин)
3. г. Ижевск (Никита Шиповский)

Настольный теннис
1. г. Ижевск (Никита Шиповский / Владимир Замостьянов)
2. Удмуртия-1 (Антон Елькин / Иван Шкляев)
3. г. Пермь (Юрий Баландин / Александр Шат)

Итоговая таблица Гран-При

– На этом «Киберфесте» мы не столкнулись с трудностями в спортивных дисциплинах. Самые ожесточенные баталии были в CS:GO, поскольку мы могли проиграть. В итоге свершилось чудо и мы смогли закамбечить со счета 0:1 в серии. В этом году в нашу сборную входил Антон Елькин, который занял второе место в дисциплине FIFA 22, а также помог нам выиграть волейбол и выйти в финал по настольному теннису. Он смог поддержать командный дух и идеально вписался в коллектив.

Конечно конкуренция в этом году была не такая ожесточенная, как в прошлом, но в любом случае мы смогли получить большое удовольствие от фестиваля, спасибо за это организаторам, – сказал капитан сборной Удмуртии-1 Олег Аглиуллин .

Во фракции танцы традиционно проходили мастер-классы, которые проводили приглашенные преподаватели. На этот раз ими стали Ануар Азыкеев и Эмиль Алиев.

В предпоследний день фестиваля состоялись танцевальные баттлы по хип-хоп. Результаты выглядят следующим образом:

Hip Hop Kids
1. Маргарита Буторина
2. Амир Нуритдинов

Hip Hop pro
1. Егор Галанов
2. Кира Соловьева

– Очень был удивлен тому, что фестиваль совмещен с киберспортом. Так как я сам увлекаюсь CS:GO и FIFA. Все было круто организовано, на высоком уровне.

На наших мастер-классах мы в первую очередь уделяли внимание как физическим упражнениям, так и теории. Обсуждали много вещей, например, как двигаться, как слушать музыку и как использовать свое тело и возможности. С последним у многих возникают сложности, так как многие танцоры, которые только начинают свой путь, не умеют доверять своему телу и впоследствии страдают от этого.

Также мы изучали, как работать с такими техниками танца, как грув, флоу и как в целом ощущать музыку. Самое главное, что у всех детей было понимание, что такое хип-хоп в целом и было легко работать , – рассказал приглашенный гость фракции Танцев Ануар Азыкеев .

Баскетболисты провели серию тренировок, а в заключительный день состоялся турнир по стритболу среди.

Итоговые результаты:

Юноши
1. Медведи (г. Глазов)
2. Мажорики (п. Игра)
3. ЧМФ (г. Сарапул)

Девушки
1. Одиннадцать (г. Сарапул)
2. Стимул (г. Ижевск)

Представители футбольного фристайла также в заключительный провели соревнования по чеканке мяча. Призовые места распределились следующим образом:

1. Максим Гребенкин
2. Динар Нуриев
3. Андрей Ижболждин

Приз зрительский симпатий:
1. Алиса Мокрецова

Во фракции КВН проходило обучение молодых квнщиков с их последующим выступлением перед всей многочисленной и разносторонней аудиторией «Ижевского КИБЕРФЕСТА».

– Мы уже во второй раз приезжаем на «Киберфест». В этом году наша фракция в первую очередь была направлена на обучение основам молодых квнщиков. Для них были проведены мастер-классы по юмору как профессии, актерскому мастерству и сценографии. Дети учились правильно писать шутки, разобрали их виды. Помимо обучающего блока были и развлекательные: слабое звено КВН, настольная ролевая игра Dungeons & Dragons. Итогом было выступление перед «Царем горы» и, судя по реакции зрителей, ребята выступили на отлично! – поделился куратор фракции КВН Максим Лобанов .

В рамках фестиваля состоялся традиционный марафон конкурсов в формате «Царь Горы», победителем которого стал Максим Тютюнник из Москвы.

В заключительный день прошел турнир по Storm Chess, где был разыгран призовой фонд в ₽10000. Места распределились следующим образом:

1. Андрей Москвин
2. Амир Хузятов
3. Олег Аглиуллин

Результаты фановых турниров выглядят следующим образом:

Покер: Андрей Москвин
Mortal Kombat X: Анна Черезова
Дженга: Алсу Вахитова
Квиз: Команда Туть (фракция КВН)

Алексей Сильвер

Последние новости

В Корпорацию развития Удмуртской Республики требуется менеджер-делопроизводитель

Корпорация развития Удмуртской Республики примет на работу менеджера-делопроизводителя.

Награждение сотрудников РКДЦ

Награждение сотрудников РКДЦ Сегодня, накануне Дня медицинского работника, в торжественной обстановке были вручены награды за многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения нашим коллегам.

В зоне разлива ртути в Ижевске не зафиксировано превышение допустимых концентраций вредных веществ

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воздуха на содержание паров ртути.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *