Хоккеисты «Ижстали» на выезде уступили альметьевскому «Нефтянику»

Ни одна из команд за время встречи не смогла реализовать большинство. Ижевск.

Ни одна из команд за время встречи не смогла реализовать большинство.

Ижевск. Удмуртия. Выезд в Альметьевск закончился поражением для хоккеистов «Ижстали». Как сообщает пресс-служба ижевского клуба, игра против «Нефтяника» прошла 11 января этого года. Как показывает история встреч команда, альметьевцы зачастую выигрывают за счет реализации большинства. Однако в этот раз ни хозяева, ни гости не смогли забросить шайбу в большинстве.

В первом периоде «Нефтяник» трижды пытался разыграть лишнего игрока, но вратарь ижевчан Савелий Кононов при поддержке одноклубников нейтрализовал все угрозы. Ближе к перерыву подопечным Рамиля Сайфуллина тоже выпал шанс поиграть в большинстве, но недолго – буквально через минуту на скамейке штрафников оказался ижевский хоккеист. То, чего не удалось сделать в большинстве, «сталевары» смогли добиться в формате «4 на 4». Защитник Иван Сухих через левый край на скорости попытался срезать угол к «пятаку», но был соперником грубо «усажен» в ворота рядом с вратарем. Ему ничего не оставалось, как в паре с Никитой Богдановым наблюдать за Алексеем Баженовым, проталкивающим шайбу в ворота. Видеопросмотр подтвердил чистое взятие ворот.

Во втором периоде хозяева льда отыгрались - на 33 минуте Даниэль Насыбуллин на «дальней» штанге замкнул сквозную передачу от Дениса Ляпустина.

Перелом наступил в третьем периоде, когда «Нефтянику» удалось забить два гола подряд. Вначале выход «один в ноль» реализовал Станислав Альшевский, а спустя 30 секунд Даниэль Насыбуллин, подправив шайбу на «пятаке», оформил дубль. Вратарь Денис Костин, вышедший на замену травмированному Савелию Кононову, еще не успел «войти в игру» и это был первый бросок в створ его ворот.

Счет 3:1 стал итогом игры. Главный тренер «Ижстали» Рамиль Сайфуллин отметил, что команде, наверное, не хватило свежести после предыдущей встречи с «Торосом». «Моменты были, большинство было, но соперник все перекрывал и не дал нам шансов. Закономерная победа. Все равно, хочу поблагодарить своих ребят - бились, сражались, пластались. Сделаем правильные выводы и пойдем дальше», - отметил он.

Дарья Саушина Фото: ahc-neftyanik.ru

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *