Глава Удмуртии: «Патриотизм – это не инструкции, а эмоции»
10.09.2022

Глава Удмуртии: «Патриотизм – это не инструкции, а эмоции»

9 сентября на «Динамо» в Ижевске прошел финал Республиканской военно-патриотической спартакиады «Гвардия» на Кубок имени М.Т.

9 сентября на «Динамо» в Ижевске прошел финал Республиканской военно-патриотической спартакиады «Гвардия» на Кубок имени М.Т. Калашникова, сообщает пресс-служба Главы УР и Правительства УР.

В этот день на финал спартакиады съехалось 1700 участников из разных уголков Удмуртии. Их ждали 12 уникальных испытаний для проверки силы, ловкости и выносливости.

К испытаниям в этом году были допущены школьники и студенты ссузов, что стало нововведением. В течение года ученики школ прошли муниципальные, зональные этапы, полуфинал.

В финале за кубок боролись десять самых сильных школьных и шесть студенческих команд.

Участникам предстояло подняться на высокую наклонную стену, перелезть под сетью, набрать необходимый метраж на тренажерах «велосипед» и «гребля», пройти по рукоходу, проползти по сетке, натянутой над огромным бассейном, и многое другое. После прохождения всех зачетов состоялся супер-финал, в котором сразились две лучшие команды. Биться пришлось уже на время.

« Я уверен, что проект будет развиваться и объединять еще больше единомышленников. Здорово, что болельщики из районов приехали поддержать свои команды. Старты были настолько эмоциональными, что можно смело сравнивать их с международными соревнованиями. Патриотизм – это не инструкции, а эмоции, которые сегодня зашкаливали. Сейчас очень важно укреплять мотивацию подростков к занятию спортом, здоровому образу жизни, поддерживать молодежные инициативы и престиж наших внутренних соревнований. Не обязательно быть профессионалом, чтобы заниматься спортом, достаточно любить свое дело и упорно идти к поставленной цели. Поэтому, ребята, независимо от того, как распределились призовые места, вы все здесь – победители », – сказал Глава Удмуртии Александр Бречалов , побывавший на финале «Гвардии».

Победители и призеры спартакиады среди школьников:

1 место – команда «50-калибр» Устиновского района Ижевска;

2 место – команда «Родина» Балезинского района;

3 место – Удмуртский кадетский корпус из Воткинска;

Среди студентов СПО:

1 место – Можгинский педагогический колледж имени Т.К. Борисова;

2 место – Ижевский индустриальный техникум имени Е.Ф. Драгунова;

3 место – команда Асановского аграрно-технического техникума.

Напомним, спартакиада «Гвардия» отмечена на федеральном уровне – она стала победителем Национальной премии «Патриот-2021» в номинации «Лучший патриотический проект в сфере воспитания здорового образа жизни». Инициатором проведения состязаний был Глава республики в 2021 году.

Фото: www.udmurt.ru

Последние новости

Новый физкультурно-оздоровительный центр открылся в Ягуле

Завьялово. Удмуртия. В Ягуле 30 ноября открылся многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК).

В Можге прошли торжественные мероприятия

2 декабря, в преддверии Дня неизвестного солдата и 55-летия музея «Набат Памяти», в Можге прошли торжественные мероприятия с участием Главы города М.Ю.

ИТОГИ НЕДЕЛИ

Самые важные и интересные события прошедшей рабочей недели для читателей «Делового квадрата».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *