Футбольное поле на стадионе «Торпедо» в Ижевске стало соответствовать мировым стандартам

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске на стадионе «Торпедо» впервые за 10 лет меняют искусственный газон.

На объекте завершается первый этап реконструкции

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске на стадионе «Торпедо» впервые за 10 лет меняют искусственный газон. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

Строители почти закончили первый этап обновления стадиона. Работы ведутся в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни».

Сейчас рабочие выравнивают ворс искусственной травы и засыпают газон кварцевым песком и резиновой крошкой. Это необходимо для подготовки рулонного газона к зиме, чтобы он сохранил упругость, износостойкость и травмобезопасность для спортсменов. Далее подрядчик установит ворота, в том числе и для игры в регби.

«Новые размеры футбольного поля теперь соответствуют мировым стандартам — 102 м на 65 м. Высота травы составляет 6 см. Это значит, здесь можно будет проводить Первенства России по футболу и регби. Подобной площадки в городе еще не было», — отметил начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Ижевска Андрей Васюков.

Во время следующего этапа на стадионе появится современный муниципальный центр игровых видов спорта. Строители создадут две площадки для мини-футбола и тренировок, расширят площадь стадиона, чтобы можно было заниматься пляжными видами спорта, построят парковку, возведут новые трибуны, а также обновят ограждения и пешеходные дорожки.

На месте рабочие уже сделали насыпь для тренировочных мини-полей. Для них будет использован снятый с основного поля газон, который сохранился в удовлетворительном состоянии. Также его используют на площадке для занятий физкультурой в школе №72. 

Отмечается, что в Ижевске прошли предварительные переговоры и по расширению площади стадиона «Динамо». Благодаря этому получится создать площадки для занятий пляжным волейболом, пляжным футболом и пляжным регби. 

Екатерина Сентемова
журналист Фото: пресс-служба администрации Ижевска

Последние новости

Лидеры российского предпринимательского сообщества «Клуб Первых» прибыли в Удмуртию с бизнес-миссией

Это представители крупного бизнеса из сферы легкой промышленности, производства одежды, пищевой и химической промышленности, машиностроения, электроники, производства инженерного оборудования, информационных технологий, торговли,

Школы для пациентов с сахарным диабетом

Впервые в Удмуртии в этом году начали работу Школы для пациентов с сахарным диабетом.

9 случаев кори выявили в Ижевске

Среди пациентов 6 взрослых и 3 детей Все случаи кори завезли в Удмуртию из других регионов Фото: Сергей ГРАЧЕВ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *