Чемпион по пауэрлифтингу из Ижевска приглашает на танец на колясках
18.08.2022

Чемпион по пауэрлифтингу из Ижевска приглашает на танец на колясках

Дмитрий Серебряков уверенно движется вверх по ступеням спортивной карьеры.

Дмитрий Серебряков уверенно движется вверх по ступеням спортивной карьеры. И хотя он проходит часть пути при помощи костылей, медали у него самые настоящие.

Никогда не скажешь, что улыбчивому мужчине 42 года. Он молод, подтянут и силен. Кажется, что использует костыли шутки ради. Хотя какие тут шутки, когда диагноз ДЦП.

Серьезное заболевание не убавило активности. С самого детства родные поддерживали мальчика во всех начинаниях. Будучи взрослым, он сам выбрал путь к физическому совершенству.

Как это часто случается, в спортзал попал волей случая. Пробудился интерес, начал заниматься, показывать неплохие результаты в пауэрлифтинге и получил предложение войти в состав сборной Удмуртской республики. Стал выезжать на всероссийские соревнования. Сегодня он серебряный призер Кубка России по пауэрлифтингу, многократный чемпион УР. Есть шансы победить на уровне страны.

Затем увлекся керлингом на колясках и даже является президентом Федерации керлинга УР.

Дмитрий признается, что предложение заняться танцами на колясках показалось неожиданным. Подумал: а почему бы не посмотреть, что это такое? Здесь тоже достиг высокого уровня профессионализма. Приятным событием стало второе место на первенстве города Уфы по танцам на колясках — раньше не поднимался выше четвертого. Теперь хочет стать призером России.

— Без физических нагрузок не представляю своей жизни. Может, я и не такой молодой, чтобы стать паралимпийским чемпионом. Но в спорте себя вижу. Возможно, в качестве тренера или менеджера в данной сфере. Меня мотивирует то, что я не ощущаю себя инвалидом, — говорит участник федерального проекта #безграничные_возможности2022.

Серебряков отмечает, что спорт позитивно влияет на здоровье. Группы мышц, которые слаборазвиты, поддерживаются в тонусе и разрабатываются. Он советует не верить тем, кто говорит, что спорт противопоказан инвалидам. Совсем наоборот. Им нужно заниматься.

Дмитрий ведет и общественную работу: он избран председателем местной организации Всероссийского общества инвалидов. В его компетенции не только проведение спортивных мероприятий, но и контроль реализации программы «Доступная среда».

Среди его многочисленных наград за общественную и спортивную деятельность Почетная грамота Правительства Удмуртской Республики, Благодарственное письмо Главы города Ижевска, Почетная грамота Главы Администрации Ленинского района Ижевска, Почетная грамота Центрального правления Всероссийского общества инвалидов и множество благодарностей.

А главное, что наш герой всегда чувствует поддержку родных, друзей, коллег, тренеров. Значит, он выбрал верную дорогу.

Последние новости

Новый физкультурно-оздоровительный центр открылся в Ягуле

Завьялово. Удмуртия. В Ягуле 30 ноября открылся многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК).

В Можге прошли торжественные мероприятия

2 декабря, в преддверии Дня неизвестного солдата и 55-летия музея «Набат Памяти», в Можге прошли торжественные мероприятия с участием Главы города М.Ю.

ИТОГИ НЕДЕЛИ

Самые важные и интересные события прошедшей рабочей недели для читателей «Делового квадрата».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *