Более 400 спортсменов приняли участие в Рождественской лыжной гонке в Удмуртии

Возраст участников варьировался от 16 до 75 лет. Накануне, 4 января, в Ижевске в рамках Рождественской лыжной гонки состоялись первые этапы двух кубков:

Возраст участников варьировался от 16 до 75 лет.

Накануне, 4 января, в Ижевске в рамках Рождественской лыжной гонки состоялись первые этапы двух кубков: Кубка по лыжным гонкам имени Кулаковой и всероссийской лыжной серии MonsterSkiCup. На старт вышли более 400 спортсменов-любителей из Удмуртии, Москвы, Московской, Тюменской и Сахалинской областей, Татарстана, Пермского и Красноярского краев, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, республик Хакасия, Башкирия и Коми. Возраст участников варьировался от 16 до 75 лет. Лыжники преодолели свободным стилем дистанции от 2,5 до 10 километров.

«Сегодня в одном месте встретились легенды лыжного спорта Удмуртии - Галина Алексеевна Кулакова, Тамара Тихонова, Максим Вылегжанин и основатели лыжного комплекса. Здесь помнят историю, чтут традиции и смотрят с оптимизмом в будущее. Это первый старт из серии любительских лыжных соревнований. Мы делаем акцент в своей работе на доступность спорта. Сейчас мы составляем стратегию таких соревнований, чтобы на старт выходило все больше спортсменов», - отметил министр по физической культуре, спорту и молодежной политики Александр Варшавский.

Напомним , Кубок по лыжным гонкам имени Кулаковой состоит из пяти лыжных стартов: Рождественская лыжная гонка (Ижевск, 4 января); III Международный лыжный марафон имени Кулаковой (Ижевск, 21 января). Студенческая лыжная гонка (Ижевск, 25 января); Лыжная гонка всех влюбленных (Алнаши, 15 февраля); Весенняя лыжная гонка «Кечсин» (Шаркан, 8 марта).

Мужчина и женщина, финишировавшие минимум на 4 этапах Кубка и набравшие больше всех баллов, будут объявлены победителями и получат главные призы – автомобили.

Всего в этом году в республике планируется провести более 50 стартов по лыжным гонкам. Занятия спортом становятся интересными и доступными для все большего числа жителей республики. Если брать ключевые показатели эффективности нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным, то в категории дети и молодёжь Удмуртия уже близка к выполнению плановых показателей 2024 года.

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *