Авторы проекта «Тракторный биатлон» в Удмуртии провели экскурсию для воспитанников детского дома

Главная цель таких визитов – привлечь молодежь для работы на селе. Воспитанники Воткинского детского дома побывали в гостях у инициаторов проекта «Тракторный биатлон» в Удмуртии.

Главная цель таких визитов – привлечь молодежь для работы на селе.

Воспитанники Воткинского детского дома побывали в гостях у инициаторов проекта «Тракторный биатлон» в Удмуртии. Жители деревни Большая Кивара Воткинского района устроили для детей настоящий праздник.
       
Как рассказал один из авторов идеи «Тракторного биатлона» Павел Кузнецов, этот проект постепенно перерастает в нечто большее, чем просто состязания.

«Одна из приоритетных задач, которую мы перед собой ставим, повысить престиж профессии тракториста-машиниста. Для этого приглашаем в гости детей. На этот раз с профессией, с историей тракторов мы знакомили ребят из детского дома. Они с удовольствием протестировали место водителя, изучили внутреннюю начинку машин, вместе с инструкторами прокатились на тракторах. А наш местный Кулибин показал им свою самоходную машину, вызвав настоящий восторг у детей», - отметил Павел Кузнецов.
       
Также для ребят организовали стрельбы из пневматики, лазание в системах по угору, катание на тюбингах и горячий обед, приготовленный на костре.
       
«Я очень рад, что нам удалось создать атмосферу одной большой семьи. Пока мужчины трактористы по-отечески знакомили приехавших мальчишек и девчонок в техникой, женщины готовили обед на костре, - добавил Павел Кузнецов. - Будет здорово, если кто-то из этих ребят, когда придёт время, пожелает пойти учиться на тракториста и работать на селе. Будем приглашать к себе в гости и других школьников».
       
Рассказал Павел Кузнецов и о том, как жители деревни готовятся к Третьим по счету играм «Тракторный биатлон», которые пройдут 21 марта. В частности, в этом году поменяется площадка состязаний: выбрана новая – более комфортная как для участников, так и для зрителей. В этом году среди участников вновь ждут гостей из Белоруссии, а также участников из российских регионов.

Напомним, впервые соревнования по тракторному биатлону прошли в деревне Большая Кивара Воткинского района в 2018 году и были организованы по инициативе самих жителей. Уже в 2019 году состязания получили статус международных открытых игр, а проект «Тракторный биатлон» вошел в календарь событийного туризма Удмуртии.
       
Гонки на тракторах по бездорожью стали красочным шоу, отличной демонстрацией безграничных возможностей участников, а также успешным шагом по повышению инвестиционной и туристической привлекательности республики.
       
Гонка на скорость по пересечённой местности, стрельба по мишеням, штрафные круги – условия соревнований максимально приближены к настоящему биатлону. С одной лишь оговоркой: лыжи заменены на малогабаритные тракторы, а биатлонные винтовки - на пейнтбольные ружья. Учитывалось всё – и мастерство в управлении сельхозтехникой, и скорость преодоления дистанции, меткость в стрельбе по мишеням, езда «Змейкой», заезд задним ходом в гараж.
       
В этом году, 21 марта, состязания будут не менее интересными и зрелищными, обещают организаторы.
Автор: Александра Журавлева

Последние новости

Более 13 тысяч жителей Удмуртии пострадали от укусов клещей

В Удмуртии количество пострадавших от укусов клещей увеличилось на 11% Зарегистрировано 44 случая инфекций, передающихся клещами Фото: Алена Селезнева.

Более 13 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии

С начала эпидемического сезона более 13 тыс. человек пострадали от укусов клещей в Удмуртии, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

«Серебряный турслёт» в Красногорском районе объединил представителей старшего поколения из 11 районов Удмуртии

Сегодня в туристическом центре «Лукоморье» возле деревни Малягурт Красногорского района стартовал республиканский турслёт представителей старшего поколения «Серебряный турслёт», который объединил команды из 11 районов Удмуртии.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *