Журналисты «Сусанина» позвонили в колокола в Свято-Никольском храме Ижевска

Здесь расположена отдельно стоящая звонница на пять колоколов. Ижевск.

Здесь расположена отдельно стоящая звонница на пять колоколов.

Ижевск. Удмуртия. Журналисты информационного агентства «Сусанин» посетили в Ижевске храм Святителя и Чудотворца Николая. Во вторник, 30 апреля, здесь они позвонили в колокола.

Напомним, по Церковному уставу всякому верующему разрешено звонить в колокола в неделю после праздника Пасхи. В понедельник журналисты побывали на колокольне Успенского храма . 

Храм Святителя и Чудотворца Николая в микрорайоне Горки построили в 2005 году. Возвели его на месте гибели в 2004 году председателя совета директоров «Ижевского завода пластмасс» Николая Вострикова. Основным инициатором постройки выступила семья погибшего, в особенности младший брат убитого, Александр Востриков. Храм выстроен из калиброванного бревна и увенчан тремя вызолоченными главками на каркасных барабанах.

В январе 2019 года церковь перевели в архиерейское подворье в связи с тем, что в храме великомученика Георгия Победоносца, расположенном в этом же микрорайоне, начались регулярные богослужения.

С историей храма журналистов «Сусанина» познакомил иерей Иоанн Малов, отметивший с позиции своего музыкального образования, что звук на колоколах выверен настолько точно, что звучит очень стройно.

Следите за информацией на сайте «Сусанина». В течение недели наши журналисты попробуют забраться ещё не на одну колокольню.

Дмитрий Стрелков

Последние новости

Последствия и причины: банки заканчивают льготную ипотеку раньше срока

Банки РФ прекращают прием заявок на льготную ипотеку На данный момент, хотя 1 июля еще не наступило, льготная ипотека с господдержкой уже почти исчерпана.

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело о возложении обязанности обеспечить ребенка- инвалида лекарственным препаратом

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокурора Увинского района Удмуртской Республики в интересах ребенка-инвалида о возложении обязанности на БУЗ УР «Увинская РБ МЗ УР» и Министерст

Племянница Кушанашвили рассказала о состоянии здоровья журналиста

Сейчас телеведущий находится в тяжелом состоянии в реанимации. Москва.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *