Журналисты «Сусанина» попробовали позвонить в колокола на Пасхальной неделе

Первой гостеприимной церковью, пустившей на свою звонницу, стал храм Успения Божией Матери на улице Телегина.

Первой гостеприимной церковью, пустившей на свою звонницу, стал храм Успения Божией Матери на улице Телегина.

Ижевск. Удмуртия. Корреспонденты информационного агентства «Сусанин» решили попробовать себя в деле колокольных звонарей в храмах Ижевска. По традиции, звонить в колокола в неделю после праздника Пасхи, в Светлую Седмицу, разрешается всякому верующему.

Храм Успения Божией Матери в заречной части Ижевска на улице Телегина стал первым для журналистов. Сам храм построили по проекту архитектора Ивана Чарушина в 1915 году и освятили в 1916 году. Это единственный деревянный храм в Ижевске. Отметим, что в годы советской власти церковь не закрывалась и одно время была единственным действующим храмом столицы Советской Удмуртии.

В годы Великой Отечественной войны протоиерей Владимир Стефанов пожертвовал 569,5 тыс. рублей на постройку боевых самолетов «Александр Невский» и «Дмитрий Донской». В ответ батюшка получил благодарственные телеграммы от Иосифа Сталина.

В понедельник, 29 апреля, на звонницу Успенского храма журналистов сопроводил отец Владимир Давыдкин, рассказавший историю появления колоколов в Русской православной церкви, а также поведавший о музыкальных нюансах колокольного звона.

Следите за информацией на сайте информагентства «Сусанин». В течение недели наши журналисты попробуют забраться ещё не на одну колокольню.

Дмитрий Стрелков

Последние новости

Лидеры российского предпринимательского сообщества «Клуб Первых» прибыли в Удмуртию с бизнес-миссией

Это представители крупного бизнеса из сферы легкой промышленности, производства одежды, пищевой и химической промышленности, машиностроения, электроники, производства инженерного оборудования, информационных технологий, торговли,

Школы для пациентов с сахарным диабетом

Впервые в Удмуртии в этом году начали работу Школы для пациентов с сахарным диабетом.

9 случаев кори выявили в Ижевске

Среди пациентов 6 взрослых и 3 детей Все случаи кори завезли в Удмуртию из других регионов Фото: Сергей ГРАЧЕВ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *