19.04.2019

Высоко оценена работа Ижевской епархии по сохранению памятников истории и культуры

18 апреля, в Международный день охраны памятников и исторических мест, Удмуртское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры» ( УРО ВОО «ВОО

18 апреля, в Международный день охраны памятников и исторических мест, Удмуртское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры» ( УРО ВОО «ВООПИиК» ) при поддержке Агентства по государственной охране объектов культурного наследия Удмуртской Республики и Удмуртского государственного университета провел пленум и научно-образовательный коллоквиум на тему «Индустриальное наследие Удмуртии: сохранение и использование».

В мероприятии приняли участие заместители глав по социальным вопросам муниципальных образований, начальники управлений (отделов) культуры городов и районов Удмуртии, актив Удмуртского регионального отделения ВОО «ВООПИиК», представители общественных и религиозных организаций. От Ижевской епархии на пленум были приглашены руководитель Отдела епархии по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ протоиерей Роман Воскресенских , настоятель храма св. блгв. кн. Александра Невского с. Удугучин Увинского района протоиерей Максим Пислегин , а также древлехранитель Ижевской епархии Дмитрий Иванович Шабалин.

В рамках мероприятия состоялось награждение грамотами, памятными знаками и медалями ВООПиК лиц, внесших наибольший вклад в сохранение памятников истории и культуры.

За вклад в работу по сохранению памятников истории были награждены представители Ижевской епархии: медалью ВООПиК награждён митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин (медаль архипастырю будет вручена отдельно), памятным знаком ВООПиК награждён протоиерей Роман Воскресенских, а благодарственно грамотой — протоиерей Максим Пислегин.

Вручая награды, представитель ВООПиК отметила, что Общество высоко оценивает труды Ижевской епархии в сфере сохранения архитектурного исторического наследия. В качестве  примеров можно привести работу, проведенную Ижевской епархией по сохранению Дома архитектора Коковихина, Александро-Невского собора г. Ижевска , а также Александро-Невского храма с. Удугучин. В этом году храм в Удугучине получил статус объекта культурного наследия регионального значения. Это событие было замечено на федеральном уровне: о нем писали как на сайте Патриархия.ru , так и сайте Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры .

Также высоко оценено регулярное взаимодействие представителей епархии как с ВООПиК, так и с Агентством  по государственной охране объектов культурного наследия.

Пресс-служба Ижевской епархии

Последние новости

Состоялось 51-е заседание Избирательной комиссии Удмуртской Республики

21 мая 2024 года Избирательной комиссией Удмуртской Республики принято решение внести в Государственный Совет Удмуртской Республики в порядке законодательной инициативы проект Закона Удмуртской Республики «О внесении изм

Благодаря вмешательству прокурора Каракулинского района УР в образовательном учреждении устранены нарушения законодательства при реализации национального проекта «Образование»

Прокуратура Каракулинского района провела проверку исполнения МБОУ «Быргындинская СОШ» законодательства при реализации национального проекта «Образование».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *