Вертепный фестиваль в кафедральном храме

В преддверии Рождества Христова Михаило-Архангельский кафедральный собор украшен рождественскими вертепами, которые своим количеством и разнообразием в этом году образуют целый Вертепный фестиваль.

В преддверии Рождества Христова Михаило-Архангельский кафедральный собор украшен рождественскими вертепами, которые своим количеством и разнообразием в этом году образуют целый Вертепный фестиваль.

Рождественский вертеп — это воспроизведение сцены Рождества Христова средствами различных искусств (скульптура, театр, декоративно-прикладное искусство и др.) Украшение храмов и домов сценами Рождества — это очень давняя традиция, уходящая своими корнями в Древнюю Церковь.

В соборе представлены самые разные вертепы, исполненные в разной технике. Они расположены в разных частях храма. Большой выбор вертепных композиций также представлен в иконной лавке собора в нижнем храме.

Самый главный вертеп разместился на площади собора. Это уникальная в своем роде композиция, состоящая из ростовых скульптур, изготовленных в Санкт-Петербурге специально для кафедрального собора. Данный вертеп изображает сцену Рождества Христова и поклонения волхвов. Помимо Младенца Иисуса, Его Матери и праведного Иосифа Обручника, здесь представлены три волхва (мудреца) – Бальтазар, Каспар и Мельхиор – которые пришли из разных стран поклониться Богомладенцу и принесли свои дары – золото (как Царю), ладан (как Богу) и смирну (как Человеку).

Последние новости

Последствия и причины: банки заканчивают льготную ипотеку раньше срока

Банки РФ прекращают прием заявок на льготную ипотеку На данный момент, хотя 1 июля еще не наступило, льготная ипотека с господдержкой уже почти исчерпана.

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело о возложении обязанности обеспечить ребенка- инвалида лекарственным препаратом

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокурора Увинского района Удмуртской Республики в интересах ребенка-инвалида о возложении обязанности на БУЗ УР «Увинская РБ МЗ УР» и Министерст

Племянница Кушанашвили рассказала о состоянии здоровья журналиста

Сейчас телеведущий находится в тяжелом состоянии в реанимации. Москва.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *