В Великий Четверток

25 апреля 2019 года, в Великий Четверток, в день Воспоминания Тайной Вечери, епископ Глазовский и Игринский Виктор совершил Божественную литургию свт.

25 апреля 2019 года, в Великий Четверток, в день Воспоминания Тайной Вечери, епископ Глазовский и Игринский Виктор совершил Божественную литургию свт. Василия Великого и чин умовения ног в Спасо-Преображенском кафедральном соборе г. Глазова.

За Литургией Его Преосвященству сослужили: ключарь собора иерей Михаил Поскребышев, протоиерей Сергий Ховайло, настоятель храма Богоявления Господня с. Парзи Глазовского района иерей Алексий Каландаров, иеродиакон Иларион (Москвитин) и диакон Сергий Фомин.
На Литургии молились многочисленные жители города Глазова.
За богослужением пел архиерейский хор под управлением регента Любови Золотаревой.
На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов.
После сугубой ектении настоятель вознес молитву о мире на Украине.
Проповедь перед причастием произнес иерей Алексий Каландаров. Отец Алексий напомнил верующим, что последние дни Страстной седмицы самые основополагающие в нашей жизни. Так в Великий Четверг Православная Церковь вспоминает события Тайной Вечери, на которой было установлено важнейшее и спасительное церковное Таинство - Таинство Евхаристии, а также умовение Иисусом Христом ног своим ученикам, чем Он показал Свое полное смирение перед ближними и к чему мы должны стремиться в земной жизни, подражая Господу. Священник ответил на животрепещущие для каждого человека вопросы: для чего Бог рождается и становится человеком и почему Отец Небесный отдаёт Своего Единородного Сына на страшную, позорную смерть. Иерей Алексий призвал прихожан стремиться к святости по примеру многих угодников Божиих, живших некогда на земле, и сегодня являющие нам пример истинной веры и любви ко Господу. Они окружают нас в храмах и молятся за нас перед Престолом Божиим.
В этот день в кафедральном соборе г. Глазова собралось рекордное количество причастников. Храм стал прообразом той Сионской горницы, куда Иисус Христос пришел с апостолами на празднование Пасхи.
По окончании Литургии владыка совершил чин умовения ног и обратился с архипастырским словом к присутствующим.

Последние новости

Последствия и причины: банки заканчивают льготную ипотеку раньше срока

Банки РФ прекращают прием заявок на льготную ипотеку На данный момент, хотя 1 июля еще не наступило, льготная ипотека с господдержкой уже почти исчерпана.

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело о возложении обязанности обеспечить ребенка- инвалида лекарственным препаратом

Увинским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокурора Увинского района Удмуртской Республики в интересах ребенка-инвалида о возложении обязанности на БУЗ УР «Увинская РБ МЗ УР» и Министерст

Племянница Кушанашвили рассказала о состоянии здоровья журналиста

Сейчас телеведущий находится в тяжелом состоянии в реанимации. Москва.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *