В столицу Удмуртии доставили Благодатный огонь

Пасха Христова – это великий праздник, который одной общей радостью о Воскресшем Спасителе объединяет миллионы христиан во всем мире.

Пасха Христова – это великий праздник, который одной общей радостью о Воскресшем Спасителе объединяет миллионы христиан во всем мире.

Ежегодно всемирная Пасхальная радость ознаменовывается древней традицией выноса Благодатного огня в храме Гроба Господня в Иерусалиме, который потом доставляют во все концы Земли.

Принесение Благодатного огня в Россию вот уже на протяжении многих лет осуществляется в рамках миротворческой программы фонда Андрея Первозванного «Просите мира Иерусалиму». Святыню ежегодно доставляют в Москву, откуда она разносится по разным епархиям России.

В столицу Удмуртии Благодатный огонь был доставлен представителем фонда Андрея Первозванного. В аэропорту г. Ижевска его встретил руководитель Отдела Ижевской епархии по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ протоиерей Роман Воскресенских и настоятели некоторых храмов Удмуртской митрополии.

Приняв святыню, священнослужители разнесли ее по своим приходам. В кафедральный Михаило-Архангельский собор Благодатный огонь был доставлен перед началом Пасхальной вечерни, которую возглавил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин. Владыка внес святыню в храм и раздал ее всем молящимся.

Последние новости

В Корпорацию развития Удмуртской Республики требуется менеджер-делопроизводитель

Корпорация развития Удмуртской Республики примет на работу менеджера-делопроизводителя.

Награждение сотрудников РКДЦ

Награждение сотрудников РКДЦ Сегодня, накануне Дня медицинского работника, в торжественной обстановке были вручены награды за многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения нашим коллегам.

В зоне разлива ртути в Ижевске не зафиксировано превышение допустимых концентраций вредных веществ

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воздуха на содержание паров ртути.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *