В рамках форума «Сообщество» Общественной Палаты РФ представлен опыт проведения Межконфессиональной спартакиады в Удмуртской Республике
26.08.2022

В рамках форума «Сообщество» Общественной Палаты РФ представлен опыт проведения Межконфессиональной спартакиады в Удмуртской Республике

25 августа в Казани в рамках форума «Сообщество» состоялся круглый стол «Физическая культура и спорт как инструмент укрепления межкультурного и межрелигиозного сотрудничества»,

25 августа в Казани в рамках форума «Сообщество» состоялся круглый стол «Физическая культура и спорт как инструмент укрепления межкультурного и межрелигиозного сотрудничества», организованный Комиссией по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Общественной палаты Российской Федерации. Организатором и модератором круглого стола выступила заместитель председателя Комиссии, директор Государственного музея спорта, профессор НИУ ВШЭ — Елена Истягина-Елисеева.

В работе круглого стола приняли участие председатель Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан, митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл, председатель Духовного управления мусульман Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин, председатель Казанской иудейской религиозной общины Шалва Тетруашвили, официальный представитель Буддийской традиционной сангхи России Гэбши лама Гармажап Матоваров, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике; представители Министерства спорта Российской Федерации, Федерального агентства по делам национальностей; представители исполнительных органов Республики Татарстан и Приволжского федерального округа и др.

В ходе круглого стола с докладом выступил руководитель Административного секретариата Ижевской епархии, член Общественной палаты г. Ижевска протоиерей Роман Воскресенских, который рассказал об опыте проведения в Удмуртии Межконфессиональной спартакиады. Отец Роман отметил, что Межконфессиональная спартакиада впервые прошла в 2021 году и явила собой уникальный опыт межкультурного и межрелигиозного сотрудничества. Идея спартакиады принадлежала митрополиту Ижевскому Викторину, но была реализована совместными усилиями епархии и Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Удмуртской Республики при поддержке регионального Министерства национальной политики и Духовного управления мусульман Удмуртии. По итогам 2021-го года было принято решение продолжить спартакиаду и в следующем году, добавив несколько новых видов состязаний. В отличие от прошлого года, в текущем спортивном сезоне в мероприятии принимают участие и дети. Также удалось привлечь новые команды – представителей Лютеранской Евангелической общины г. Ижевска. В целом спартакиада показала, что спортивное мероприятие может стать площадкой для действительно живого общения представителей разных религий.

По итогам круглого стола была подготовлена резолюция с рекомендациями Общественной палаты Российской Федерации Правительству Российской Федерации, федеральным органам власти принять меры по упорядочиванию мер поддержки деятельности религиозных организаций в части физической культуры, спорта и популяризации здорового образа жизни.

Пресс-служба Ижевской епархии / По материалам пресс-службы Общественной Палаты РФ

Фото предоставлено пресс-службой Общественной Палаты РФ

Последние новости

Новый физкультурно-оздоровительный центр открылся в Ягуле

Завьялово. Удмуртия. В Ягуле 30 ноября открылся многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК).

В Можге прошли торжественные мероприятия

2 декабря, в преддверии Дня неизвестного солдата и 55-летия музея «Набат Памяти», в Можге прошли торжественные мероприятия с участием Главы города М.Ю.

ИТОГИ НЕДЕЛИ

Самые важные и интересные события прошедшей рабочей недели для читателей «Делового квадрата».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *