В Ижевске состоялась Вторая межъепархиальная конференция по социальному служению

25 мая, по благословению митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина, в Епархиальном духовно-просветительском центре состоялась Вторая межъепархиальная конференция по социальному служению в Удмуртской Республике.

25 мая, по благословению митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина, в Епархиальном духовно-просветительском центре состоялась Вторая межъепархиальная конференция по социальному служению в Удмуртской Республике.

В конференции приняли участие помощники благочинных, помощники настоятелей по социальной работе, а также координаторы добровольческих служб Ижевской и Глазовской епархий.

Кроме того в работе конференции приняли участие представители органов государственной власти, местного самоуправления, делегаты Духовного управления мусульман Удмуртии.

В ходе пленарного заседания с приветственными словами к участникам конференции выступили епископ Глазовский и Игринский Виктор, министр социальной политики и труда Татьяна Юрьевна Чуракова, заместитель начальника Отдела мониторинга и анализа межнациональных и межконфессиональных отношений Министерства национальной политики Удмуртской Республики Стёпин Михаил Вячеславович и руководитель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Ижевской и Удмуртской епархии  священник Олег Митчицков.

Затем координатор международного грантового конкурса «Православная Инициатива» в Удмуртской Республике Татьяна Юрьевна Шестакова рассказала о том, как авторы социальных проектов могут получить финансовую поддержку через конкурс «Православная инициатива на Удмуртской земле».

Рустам Хазрат Гатауллин, заместитель председателя религиозной организации Махалля «Центральная мечеть» г. Ижевска, рассказал о реализации социальных проектов Духовным управлением мусульман Удмуртии.

После пленарного заседания конференция продолжила работу в формате секций. Участники мероприятия делились опытом работы и обсуждали различные вопросы по основным направлениям социальной деятельности:

«Защита материнства и детства»; «Паллиативная помощь»; «Утверждение трезвости»; «Служение сестричеств милосердия»; «Помощь лицам с нарушениями зрения, слуха и речи».

Пресс-служба Ижевской епархии

Последние новости

Лидеры российского предпринимательского сообщества «Клуб Первых» прибыли в Удмуртию с бизнес-миссией

Это представители крупного бизнеса из сферы легкой промышленности, производства одежды, пищевой и химической промышленности, машиностроения, электроники, производства инженерного оборудования, информационных технологий, торговли,

Школы для пациентов с сахарным диабетом

Впервые в Удмуртии в этом году начали работу Школы для пациентов с сахарным диабетом.

9 случаев кори выявили в Ижевске

Среди пациентов 6 взрослых и 3 детей Все случаи кори завезли в Удмуртию из других регионов Фото: Сергей ГРАЧЕВ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *