В день памяти равноап. Ольги митр. Викторин совершил литургию в Воскресенском храме Сарапула

24 июля, в день памяти святой равноапостольной княгини Ольги, митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин, временно управляющий Сарапульской епархией, совершил Божественную литургию в Воскресенском храме г. Сарапула,

24 июля, в день памяти святой равноапостольной княгини Ольги, митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин, временно управляющий Сарапульской епархией, совершил Божественную литургию в Воскресенском храме г. Сарапула, который имеет придел в честь равноапостольной княгини.

К престольным торжествам в храм доставили чудотворную икону святителя Николая из Николо-Березовки, принесенную в город в рамках Сарапульского Казанского крестного хода.

Правящему архиерею за литургией сослужили благочинный Сарапула протоиерей Олег Остроумов, настоятель Воскресенского храма священник Евгений Шадрин, секретарь Ижевской епархии диакон Илия Медведев и клирики прихода.

По окончании литургии по традиции состоялся крестный ход, после чего владыка обратился ко всем молящимся со словами проповеди, в которой затронул историю храма.

«В истории Сарапула было много богатых купцов, на чьи средства строились и благоукрашались храмы… Купцы Ижболдины содержали этот кладбищенский храм и была проблема с его отоплением в зимний период. Вот скончался купец первой гильдии Дмитрий Григорьевич Ижболдин и осталась у него молодая вдова по имени Ольга. Она могла бы взять все деньги мужа и уехать в столицу, но она решила позаботиться об этом храме и сделала зимний пристрой для того, чтобы верующие могли молиться зимой. Этот придел и назван в честь ее покровительницы — равноапостольной княгини Ольги. Прошло более ста лет но и по сей день мы вспоминаем эту благотворительницу — дочь елабужского купца, сестру известного художника Шишкина. За всех благотворителей Церковь молится за каждым богослужением и их имена сохраняются в веках», — сказал владыка в проповеди призвал всех по возможности брать пример в благочестивых предков и всячески заботиться о строительстве и сохранении храмов.

Пресс-служба Ижевской епархии / Фото пресс-службы Сарапульской епархии

Последние новости

12 человек погибли на воде в Удмуртии с начала 2024 года

В Удмуртии с начала 2024 года на воде погибли 12 человек, из них один подросток.

Жителя Удмуртии осудили за поджог релейного шкафа на железной дороге

К 12 годам лишения свободы приговорили диверсанта из Удмуртии Молодой человек лишился свободы на 12 лет.

ПРИЕМНАЯ КАМПАНИЯ 2024

Скачайте файл, что бы быть в курсе -> https://politehvpo.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *