У стен Духовно-просветительского центра открыт памятник А.В. Суворову
01.09.2022

У стен Духовно-просветительского центра открыт памятник А.В. Суворову

1 сентября у стен Духовно-просветительского центра Ижевской епархии по адресу ул.

1 сентября у стен Духовно-просветительского центра Ижевской епархии по адресу ул. Свердлова, 9, состоялось открытие бюста великому полководцу Александру Васильевичу Суворову.

Место для установки памятника выбрано не случайно. Дело в том, что при Духовно-просветительском центре уже несколько лет действует музей А.В. Суворова. Здесь же часто проходят различные занятия кадетских классов Военно-патриотического центра «Школа юных летчиков», с которым Ижевская епархия подписала соглашение о сотрудничестве.

Бюст полководцу был установлен трудами директора музея Суворова Алексея Алексеевича Азовского и митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина при поддержке казачьего атамана Алексея Зорина.

На торжественном открытии памятника присутствовали Глава г. Ижевска Олег Николаевич Бекмеметьев, заместитель Главы администрации города Ижевска по социальной политике Дмитрий Александрович Чистяков, благочинный Ижевского округа протоиерей Роман Воскресенских, представители государственных ведомств, общественных объединений, учащиеся кадетских классов и их родители.

Обращаясь к участникам мероприятия, Глава Ижевска поздравил всех с этим событием. «Это не совпадение, а закономерность, что именно сегодня, 1 сентября, мы открываем бюст нашему знаменитому полководцу и генералиссимусу Александру Васильевичу Суворову. Кто-то наверняка уже прочел слова, которые на нем написаны и которые западают в душу каждого россиянина: «Я горжусь тем, что я русский». Это действительно так. Именно этот наш великий соотечественник сделала так много, чтобы границы нашего Отечества были на надежном замке, чтобы мы жили в мире. Да, иногда для этого приходится брать в руки оружие. Именно в сегодня военно-патриотическое воспитание выходит на первый план в учебном процессе. Мы, ижевчане, не можем не гордиться тем, что в наших школах есть кадетские классы, есть целые школы, которые носят имена наших героев-соотечественников», сказал Олег Владимирович и поблагодарил всех, чьими трудами был установлен этот памятник.

«Памятники и бюсты великому полководцу в бронзе и граните можно найти и в Швейцарии, и в Праге, и в Белоруссии, и в Тирасполе и в десятках городов России. Я рад, что и Ижевск теперь присоединился к их числу, — отметил в своем приветственном слове инициатор установки памятника Алексей Азовский. — С появлением этого бюста вырисовывается достаточно интересная цепочка военных памятников в старинной части Ижевска. Начнем с Александро-Невского собора, где установлено изваяние Александра Невского, дальше пройдем до Площади оружейников, где поклонимся нашим предкам-оружейникам, и дальше по пути к царь-пушке у Долгого моста почтим память Александра Васильевича Суворова». Он также поблагодарил всех тех, кто в наши дни хранит память о прославленных предках и занимается патриотическим воспитанием подрастающего поколения.

Благочинный Ижевского округа отец Роман также поблагодарил всех причастных к открытию памятника. «Патриотизм Суворова был основан на глубокой религиозности. Мы знаем его слова: «Молись Богу, от Него победа. Бог нас водит, Он нам генерал». Любую свою баталию он начинал с молебна или богослужения… Он был всесторонне одаренным человеком с глубокой верой в Бога, поэтому сегодня этот памятник установлен здесь, у стен Духовно-просветительского центра Ижевской епархии», — сказал отец Роман.

Также с приветственными словами к присутствующим обратились генерал-майор в отставке, начальник регионального штаба кадетского движения «Юнгвардия» по Удмуртской Республике Александром Николаевичем Кобзевым и казачий атаман А.Зорин. После приветственных слов состоялось вручение наград членам казачьих движений.

В завершение мероприятия все желающие возложили цветы к новому памятнику.

Пресс-служба Ижевской епархии

Последние новости

Новый физкультурно-оздоровительный центр открылся в Ягуле

Завьялово. Удмуртия. В Ягуле 30 ноября открылся многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК).

В Можге прошли торжественные мероприятия

2 декабря, в преддверии Дня неизвестного солдата и 55-летия музея «Набат Памяти», в Можге прошли торжественные мероприятия с участием Главы города М.Ю.

ИТОГИ НЕДЕЛИ

Самые важные и интересные события прошедшей рабочей недели для читателей «Делового квадрата».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *