«Теплый кров» принимает бездомных на ночлег
08.09.2022

«Теплый кров» принимает бездомных на ночлег

Благотворительный проект Ижевской епархии«Теплый Кров» в этом году запустили раньше обычного — еще в конце августа.

Благотворительный проект Ижевской епархии«Теплый Кров» в этом году запустили раньше обычного — еще в конце августа. С внезапным наступлением холодов сюда приходит все больше постояльцев, некоторых из них привозит полиция.

На днях, например, стражи порядка заботливо передали волонтерам Никиту. Три дня он сидел в лесу, потому что боялся обратиться в полицию, а про подобные благотворительные организации вообще ничего не слышал. Слава Богу, все ведомства республики знают «Тёплый Кров» не понаслышке и регулярно направляют к сюда тех, кто остался без крыши над головой. Никите нашли новую обувь, хорошую куртку и рюкзак, а теперь нужно и всё остальное по сезону (размер 46-48), однако на гуманитарном складе остается совсем немного подходящих вещей.

У молодого человека есть ряд проблем, в том числе и с зависимостями, поэтому ему предложили приходить сюда каждый день, чтобы помочь в восстановлении документов, а потом оказать содействие в прохождении лечения, по завершении которого Никита может быть принят в  Православный центр реабилитации .

На сегодняшний день в «Тёплом Крове» есть ещё несколько таких молодых ребят как Никита, и каждому из них добровольцы намерены оказать комплексную помощь в рамках долгосрочных патронажных программ. Задача «Теплого крова» не просто предоставить ночлег, но и вернуть оступившегося человека в общество полноценным гражданином, работником, семьянином, защитником, и для этого проекту постоянно требуются ресурсы.

Все неравнодушные могут помочь проекту и пожертвовать следующие вещи:

— чистые полотенца, новые и б/у;
— стиральную машину или две (чтобы организовать прачечную для бездомных людей);
— гигиенические средства: шампуни и бальзамы для волос, гели для душа и т.д.;
— новое нижнее бельё, женское и мужское;
— мужские куртки и обувь по сезону.

Все это можно приносить по адресу г. Ижевск, Воткинское шоссе, 158А.

Напомним, что «Тёплый Кров» является комплексным центром срочной социальной помощи бездомным, где подопечные могут получить ночлег, горячее питание, душ, одежду, обувь, предметы личной гигиены, книги (при пункте открыта библиотека), доврачебную помощь, содействие в госпитализации, восстановлении документов и пенсионного обеспечения, услуги психолога, консультанта по зависимостям, парикмахера, а также наставничество духовника. С 2015 года ежегодно «Теплый кров» начинал работу с наступлением холодов и принимал бездомных в зимний период. В текущем году «Теплый кров» впервые открылся в конце лета. К такому решению подтолкнул опыт 2020-го года, когда в условиях пандемии по просьбе республиканских властей проект не закрылся с наступлением весны, а продолжил свою работу до середины лета. В теплое время приток бездомных не иссяк, потому что они нуждаются не только в теплом ночлеге, но и в помощи медика или соцработника. К тому же в прошлом году силами неравнодушных людей при «Теплом крове» был оборудован душ, в котором бездомные люди также нуждаются постоянно.

Поддержать проект можно также финансово. Перечислять пожертвования можно на счет АНО «Служба социальной помощи «Доброе сердце» (учредителем является Ижевская епархия).

Реквизиты для пожертвований:

1. ПРОСТО И БЫСТРО:
Используйте банкоматы Сбербанка или мобильное приложение Сбербанк-Онлайн: в разделе «Платежи\\Остальное» введите «ТЕПЛЫЙ КРОВ» (через «Е») или ИНН нашей организации «1840045295» и  выберите удобную сумму!

2. БЕЗНАЛИЧНЫЙ ПЕРЕВОД ПО РЕКВИЗИТАМ:

Автономная некоммерческая организация «Служба социальной помощи «ДОБРОЕ СЕРДЦЕ»
ОГРН 1151800000769
ИНН 1840045295 / КПП 184001001
426034, Россия, УР, г. Ижевск,
ул. Удмуртская, 220.

СБЕРБАНК:
р/с 40703810268000000459
Отделение № 8618 ПАО Сбербанк, г. Ижевск
БИК: 049401601
К/с: 30101810400000000601.

В назначении платежа ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите: «ПОЖЕРТВОВАНИЕ НА УСТАВНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ», иначе мы не сможем использовать Ваш платёж и будем вынуждены его вернуть.

Пресс-служба Ижевской епархии

Видеосюжеты по проекте «Теплый кров»

 

Последние новости

Новый физкультурно-оздоровительный центр открылся в Ягуле

Завьялово. Удмуртия. В Ягуле 30 ноября открылся многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК).

В Можге прошли торжественные мероприятия

2 декабря, в преддверии Дня неизвестного солдата и 55-летия музея «Набат Памяти», в Можге прошли торжественные мероприятия с участием Главы города М.Ю.

ИТОГИ НЕДЕЛИ

Самые важные и интересные события прошедшей рабочей недели для читателей «Делового квадрата».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *