Священник принял участие в памятных акциях, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом
05.09.2022

Священник принял участие в памятных акциях, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, в Ижевске прошли памятные акции, в которых приняли участие представители руководства республики и города, представители государственных ведомств,

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, в Ижевске прошли памятные акции, в которых приняли участие представители руководства республики и города, представители государственных ведомств, общественных и религиозных организаций, а также школьники, кадеты и студенты. От Ижевской епархии памятные мероприятия посетил руководитель Отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ протоиерей Роман Воскресенских.

Первая акция «Капля жизни» состоялась перед памятником воину-интернационалисту. Она была посвящена событиям произошедшим в 2004 году в Беслане и в 2002 году в Москве, в театральном центре на Дубровке.

«С недавних лет эти первые дня сентября для нас омрачены скорбью, — сказал отец Роман, выступая на митинге. — Не передать той боли, которую причинили террористы детям, их родителям, мирным гражданам. Сегодня на уроках в школе надо обучать детей, прежде всего, быть духовными и нравственными людьми. Тогда зло терроризма не завоюет сердца людей. Поддерживайте и любите друг друга».

Минутой молчания участники акции почтили память жертв всех террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

Во время акции «Капля жизни» звучали стихи и песни в исполнении воспитанников центра «Ровесник» и активистов Общества русской культуры Удмуртской Республики.

Вторая акция «Свеча памяти» прошла в этот же день у Монумента боевой и трудовой славы.

На этой акции обращаясь к участникам отец Роман сказал: «Мы сегодня скорбим о каждом безвременно ушедшем. Жизнь — это самое дорогое, ее цена очень высока. Потому остро понимаем: чтобы победить терроризм, мы должны изгнать это зло из нашей страны, из наших сердец и умов. Учиться на примере наших потомков, славных и легендарных личностей. Это Александр Суворов, Александр Невский, это и Михаил Тимофеевич Калашников. Это те люди, которые безгранично любили свое Отечество».

Присутствующие почтили память всех погибших в результате акций террористической агрессии минутой молчания. Возложили цветы к памятнику и выложили из свечей символ этого дня — слово «Память». Всего в истории нынешней России было осуществлено 43 теракта. Большинство актов терроризма сопровождались взрывами. Некоторые — захватом заложников. В общей сложности из-за терактов погибло более 1,5 тыс. человек. Каждая жертва террористического акта не останется забытой, они будут вечно жить в нашей памяти. Ижевск помнит, не забудет.

По материалам пресс-службы МО «Город Ижевск»

Последние новости

Новый физкультурно-оздоровительный центр открылся в Ягуле

Завьялово. Удмуртия. В Ягуле 30 ноября открылся многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК).

В Можге прошли торжественные мероприятия

2 декабря, в преддверии Дня неизвестного солдата и 55-летия музея «Набат Памяти», в Можге прошли торжественные мероприятия с участием Главы города М.Ю.

ИТОГИ НЕДЕЛИ

Самые важные и интересные события прошедшей рабочей недели для читателей «Делового квадрата».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *