Image
16.09.2022

Сотрудники МЧС Удмуртии приняли участие в молебнах в честь иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина»

17-го сентября православные верующие отмечают день иконы Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина».

17-го сентября православные верующие отмечают день иконы Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина». Именно эта икона считается покровительницей пожарных-спасателей.

По случаю празднования с участием сотрудников МЧС и священнослужителей в муниципальных образованиях республики проходят различные мероприятия: молебны, крестные ходы.

Сегодня, накануне праздника в Ижевске в Михаило-Архангельском кафедральном соборе во имя иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» прошел благодарственный молебен о пожарных-спасателях МЧС России. Более 50 сотрудников Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике во главе с исполняющим обязанности начальника Главного управления полковником внутренней службы Сергеем Пряженцевым пришли на службу.

Богослужение совершил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин. Он благословил ижевских пожарных и пожелал помощи Божьей в их нелегком труде на благо Отечества, отметил героизм и мужество огнеборцев. А также выразил благодарность за многолетнюю дружбу.

В городе Глазове благодарственный молебен состоялся на территории пожарно-спасательной части №17 в возведенной в 2016 году часовне.

Испокон веков в православной Руси люди верили в чудодейственную силу образа Богородицы «Неопалимая Купина». Считалось, что она защищает жилье и людей от огня. Во время пожара икону брали в руки и обходили с ней вокруг горящего дома, дабы отвратить беду с помощью Всевышнего.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *